31 juillet 2017

Délice de Poisson à la Japonaise

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette très élaborée, point de cuisine, ni de préparation, mais c'est plutôt une idée, une assiette fraicheur. Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer, je fais souvent ce genre d'assiette, j'adore c'est frais, sain, leger et bon pour la santé. Pourquoi à la japonaise ? Parce que c'est au Japon que l'on retrouve les plus belles assiettes de poisson cru tout simplement, ils savent sublimer ces délicieux produits de la mer.     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Filets de Flétan sauce à la Mangue

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée comme je les affectionne particulièrement, surtout avec le poisson je trouve que le sucré se marie tellement bien. Pour la recette j'ai pris du flétan mais vus pouvez prendre n'importe quel poisson blanc. Dans cette recette vous retrouverez la fraicheur de la menthe, la douceur de la mangue, un peu de piment pour relever le tout.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min    4 filets de flétan 1 mangue 8... [Lire la suite]
01 avril 2017

Cabillaud à la sauce au Crémant

Bonjour à tous,    Voici une recette que l'on peux servir lors de repas de fête ou de repas de famille. Bien que fabriqué selon la méthode champenoise, le crémant se diffère du champagne de par le fait qu’il est qualitativement moins élaboré mais aussi beaucoup plus abordable. Quand il est frais ou congelé, on l'appelle le cabillaud. Quand il est séché et salé, on l'appelle morue. Ce plat s'accompagne très bien avec du riz ou une fondue de poireaux.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min ... [Lire la suite]
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24 février 2017

Charlotte de Pommes de Terre au Haddock

Bonjour à tous,     Je vous avait parlé il y a quelques jours du haddock, et bien aujourd'hui je vous partage une recette que j'ai faite pour essayer de mettre en valeur ce délicieux produit. Les pommes de terre et le haddock sont une alliance connue, j'ai essayé de faire quelque chose d'un peu original, le résultat est bien au rendez-vous, bon c'est un peu long à faire et il faut être minitieux ( un challenge pour moi ) mais le résultat vaut le coup !        Préparation : 40 min Cuisson : 20... [Lire la suite]
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08 février 2017

Flétan au Concombre et à l'Aneth

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette tout en fraicheur et gourmandise, très rapide à faire, cette recette est idéale le soir pour un repas simple et savoureux. Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes !  On en trouve toute l'année à la poissonnerie.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes     4 filets de flétan 1 concombre 1 bouquet d'aneth 1 citron 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Tartare de Thon, Carottes & Concombre

Hello, les amis,   Une entrée/plat, frais et leger comme je les aimes, surtout avec du bon thon bien frais, c'est un véritable délice.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   200 g de thon sans la peau 1 jus de citron 1 carotte 1 petit concombre 1 poignée d'olives vertes ou noires dénoyautées 1 petit oignon un peu de cerfeuil un peu de ciboulette 1 cs de sauce soja 2 cs d'huile d'olive sel, poivre     Coupez le thon en cubes. Le reserver dans un plat... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Terrine de la Mer

Bonjour à tous,   Voici une entrée/plat, très frais, léger, très facile à faire. Vous pouvez utiliser n'importe quel poissons ou crustacés, selon les arrivages, selon vos envies.       Pour 8 personnes   Cuisson : 1h     1.5 kg de chair de poissons ( pour cette recette j'ai choisi du colin et du lieu noir ) 8 oeufs 2 cs de concentré de tomates 1 courgette ( ou un autre légume ) 2 cs de ketchup hot 3 cs de fines herbes 3 cs de whisky     Préchauffez le four à 210°. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil

Bonjour à tous,   Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes. Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec le croustillant et les saveurs des herbes ? Un plat délicieux avec beaucoup de gout. C'est une recette très rapide à réaliser.       Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min     4 filets de daurade 3 gousses d'ail 1 citron 1... [Lire la suite]
20 septembre 2016

Filets de Poissons à l'ananas & Fruits à Coque

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée. Vous choisissez les poissons que vous voulez, moi j'ai choisi cabillaud, dorade et cardine, mariés avec de l'ananas, plein de fruits à coque pour faire le plein de vitamines, et du curry pour un plat qui nous fait voyager. A déguster tel quel.       Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 10-15 min     200 g de cabillaud 200 g de filets de dorade 200 g de filets de cardine 2 oignons 1 ananas frais ( petit... [Lire la suite]
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04 août 2016

Daurade au Four à l'Espagnole

Bonjour à tous,   Ce plat d'apparence très simple est un grand classique en Espagne. Des ingrédients simples pour un maximum de saveurs, la daurade est sublimée...       Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25-30 min   2 daurades de 500 g vidées, écaillées et nettoyées 2 petits piments ( rouge, vert ) 4 gousses d'ail 6 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre de vin blanc sel, poivre     Préchauffez le four à 220°. Rincez et épongez le poisson. Incisez les poissons sur... [Lire la suite]
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