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7 février 2016

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco
Bonjour à tous, Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia. A base de poisson ( peixe ) et/ou de crevettes ( camarao ), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil. Pour 4 personnes Préparation...
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14 décembre 2015

Filets de Poisson à la Marocaine & Lentilles Epicées

Filets de Poisson à la Marocaine & Lentilles Epicées
Le poisson au four est l'un des plats les plus simples à réaliser, mais c'est souvent sans surprise. Ce n'est pourtant pas le cas de ce plat inspiré d'une marinade traditionnelle du Maroc comprenant herbes exotiques et épices. Les lentilles peuvent facilement...
3 décembre 2015

Thon laqué à la Japonaise

Thon laqué à la Japonaise
Salut les amis, Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide, prête en seulement 15 min ! Retrouvez les saveurs de l'Asie dans ce plat. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min 4 pavés de thon un petit morceau de gingembre ( environ...
3 novembre 2015

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
Une entrée toute en finesse, qui allie de subtils arômes de baies roses, coriandre, cerfeuil, et la saveur toute particulière de la saint Jacques à peine cuite par le jus de citron vert. Pour 4 personnes Préparation : 10 min Repos : 15 min au frais 20...
27 septembre 2015

Moules à l'Harissa

Moules à l'Harissa
Que rêver de mieux qu'une marmite fumante remplie de moules sentant délicieusement bon, à partager en famille ? N'ayez pas peur ici les moules sont enrobées dans une sauce tomate, à peine teintée d'harissa juste ce qu'il faut pour donner un peu de goût,...
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22 septembre 2015

Saumon à l'unilatérale, sauce à l'aneth et échalote

Saumon à l'unilatérale, sauce à l'aneth et échalote
J'en avais beaucoup entendu parler dans les émissions culinaires, mais jamais testée : la cuisson d'un poisson à l'unilatérale. Lorsque l’on veut mettre en valeur un pavé de poisson, la cuisson à l’unilatérale est toute recommandée. Cette technique permet...
27 août 2015

Baeckeoffe aux Poissons

Baeckeoffe aux Poissons
Le Baeckeoffe ( prononcez bèke-offe ) qui signifie "four du boulanger ", est un plat traditionnel alsacien à base de viandes et de légumes marinés que les femmes confectionnaient avant d'aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger,...
26 août 2015

Verrines Avocat, Crabe et mousse de Celeri

Verrines Avocat, Crabe et mousse de Celeri
Voici une entrée fraiche et marine, à la base des dés d'avocats, puis de la chair de crabe, des oeufs de lumps et enfin une belle mousse de celeri faite avec le siphon. Je n'utilise pas souvent le siphon, ça me fait un peu peur car j'ai toujours l'impression...
21 août 2015

Crêpe Archi-Complète Nordique

Crêpe Archi-Complète Nordique
Miam miam un gâteau de crêpes !! Oui mais salé et en version nordique avec du tarama, saumon, épinard et plein de bonnes choses ^^ Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre gâteau de crêpes ; voici le mien. Un délice frais et gourmand, et en plus...
31 mai 2015

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes
Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc ( comme moi avec du lieu ou du cabillaud ), que du rose ( saumon, espadon, etc...) Les courgettes se marient très bien avec la sauce aux amandes, donnant ainsi un plat généreux et sain....
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