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20 février 2018

Tagliatelles Chataigne Saucisse

Bonjour à tous,

 

Voici un plat réconfortant et délicieux.

 

SAM_1256

SAM_1257

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 à 20 min

 

 

200 g de saucisses type chipolatas

75 g de chataignes en boite coupées en morceaux

2 cs de thym

200 ml de crème épaisse

400 g de tagliatelles

50 g de parmesan rapé

5 cs de lait

sel, poivre

 

 

Fendez les saucisses et retirez la chair à la fourchette.

Faites chauffer une grande poêle sur feu doux, et mettez-y la chair à saucisse.

Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'a ce que la chair soit dorée.

En chauffant, la graisse de la chair à saucisse va fondre ce qui ermet d'éviter que la viande attache à la poêle.

 

Augmentez le feu au maximum et ajoutez les chataignes et le thym.

Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant pour colorer les chataignes.

Incorporez la crème et laissez frémir 1 minute pour que le mélange épaississe légèrement.

 

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Egouttez soigneusement puis mélangez à la sauce.

 

Placez la poêle sur feu très doux et ajoutez le parmesan et le lait.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement jusqu'a ce que la sauce épaississe et que les pâtes soient bien enrobées.

Servez sans attendre avec du parmesan râpé.

 

 

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