Terrine de la Mer
Bonjour à tous,
Voici une entrée/plat, très frais, léger, très facile à faire. Vous pouvez utiliser n'importe quel poissons ou crustacés, selon les arrivages, selon vos envies.
Pour 8 personnes
Cuisson : 1h
1.5 kg de chair de poissons ( pour cette recette j'ai choisi du colin et du lieu noir )
8 oeufs
2 cs de concentré de tomates
1 courgette ( ou un autre légume )
2 cs de ketchup hot
3 cs de fines herbes
3 cs de whisky
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez tous les ingrédients ( pour une consistance de terrine plus ou moins lisse, vous pouvez hacher le poisson entièrement, laisser la chair en gros morceaux ou hacher une partie du poisson et laisser quelques filets de chair tels quels ).
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez au bain-marie.
Au bout de 15 min, baissez la température du four à 150° et laissez cuire 45 min.
Reservez au frais. Servez frais, accompagné d'une salade.