Flétan au Concombre et à l'Aneth
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette tout en fraicheur et gourmandise, très rapide à faire, cette recette est idéale le soir pour un repas simple et savoureux.
Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes ! On en trouve toute l'année à la poissonnerie.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
4 filets de flétan
1 concombre
1 bouquet d'aneth
1 citron
1 litre de bouillon de légumes
3 jaunes d'oeufs
225 g de beurre
sel, poivre
Versez le bouillon de légumes dans le bas d'un cuit-vapeur.
Ajoutez les tiges du bouquet d'aneth et portez à ébullition.
Placez les filets de flétan dans le haut du cuit-vapeur, salez et poivrez.
Couvrez et laisser cuire 15 min selon l'épaisseur des filets.
Retirez le poisson et réservez-les au chaud.
Pendant ce temps, pelez et taillez le concombre en fines tranches.
Ciselez les feuilles d'aneth.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole, ajoutez 1 cs d'eau, salez et poivrez.
Mélangez sans fouetter et placez la casserole au bain-marie dans une casserole plus grande pleine d'eau bouillante placée sur feu doux.
Battez au fouet jusqu'a ce que le mélange épaississe, puis incorporez peu à peu les parcelles de beurre sans cesser de fouetter.
Ajoutez le jus de citron et la moitié de l'aneth ciselé.
Garnissez les assiettes de flétan et de concombre, parsemez du reste d'aneth et servez, en présentant la sauce à part.