Bonjour à tous,

 

Depuis 9 ans que je fais ce blog, je n'ai jamais mis la recette d'un simple brownie ! Incroyable vous ne trouvez pas ? On oublie parfois les recettes simples.

Et si on en profitais pour faire un peu d'histoire.

Le brownie semble avoir été créé lors de la Foire Internationale de Chicago en 1893. A cette époque, Bertha Palmer épouse d'un fameux hôtelier et chef cuisinier de la ville, demanda à son mari d'imaginer une recette de gâteau compact, gouteux, que l'on puisse facilement couper et transporter afin de ne rien louper des attractions de la foire. C'est ainsi que naquit le brownie.

 

SAM_1235

SAM_1236

 

Pour un beau brownie entre 6 et 8 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

 

100 g de farine

180 g de sucre 

225 g de chocolat

4 oeufs

75 g de noix hachées

150 g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs battus.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Incorporez-le à la préparation précédente.

Ajoutez la farine puis les noix hachées.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire 25 min : la surface doit être dure mais le coeur encore moelleux.