Bonjour à tous,

 

Voici un dessert frais et légèrement acidulé.

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Réfrigération : 2h

 

 

50 g de riz

50 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

50 cl de lait

2 cs de crème fraiche

 

pour la mousse au citron

le jus de 1 citron

50 g de sucre

20 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 cc de farine

15 cl de crème fleurette

 

pour les fruits rouges

250 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ceux de votre choix )

2 cs de sucre

4 cs de Guignolet/Kirsh

 

 

Faites bouillir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-le.

Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la vanille, la lait et faites cuire sur feu doux environ 30 minutes jusqu'a ce que le liquide soit absorbé.

 

Mettez le jus de citron, le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine dans une autre casserole, mélagez tous les ingrédients au fouet et faites cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes.

Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Faites cuire les fruits 5 minutes avec le sucre, puis ajoutez l'alcool hors du feu.

 

Mélangez la crème fraiche au riz hors du feu.

 

Fouettez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la à la crème au citron.

 

Répartissez le riz au lait dans des verres, ajoutez ensuite les fruits, puis la mousse au citron.

Reservez au frais pendant 2h.