20 septembre 2016

Filets de Poissons à l'ananas & Fruits à Coque

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée. Vous choisissez les poissons que vous voulez, moi j'ai choisi cabillaud, dorade et cardine, mariés avec de l'ananas, plein de fruits à coque pour faire le plein de vitamines, et du curry pour un plat qui nous fait voyager. A déguster tel quel.       Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 10-15 min     200 g de cabillaud 200 g de filets de dorade 200 g de filets de cardine 2 oignons 1 ananas frais ( petit... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2016

La Couscousserie - Dax

Coucou les amis,   Ces temps-ci j'ai fait pas mal de restaurants, j'ai eu la chance d'être invitée plusieurs fois ^^ L'occasion pour moi de vous faire découvrir plein de nouvelles adresses et surtout de me régaler. Je vous invite bien sûr à aller dans la partie " Les Rest'O " sur votre gauche pour découvrir mes avis sur beaucoup de restaurants dans les Landes.   Cette fois-ci j'essaye la Couscousserie à Dax, le seul restaurant tunisien/méditéranéen de la ville, autant dire que si on a envie d'un couscous on espère que... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2016

Gratin Biscochamel

Coucou à tous,   Aujourd'hui une recette simplissime !! Parce que parfois on a vraiment la flemme, ici quelques ingrédients sont necessaires pour faire un repas gourmand !  Des biscottes basiques sont necessaires pour garantir à ce plat tout le moelleux qui est necessaire pour absorber la béchamel ^^        Pour 4 personnes   entre 12 et 16 biscottes garniture au choix : thon, jambon, saumon, etc... béchamel ( soit vous la faite, soit vous l'achetez toute prête ), moi j'ai fait ma... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2016

La Villa Dacquoise

Bonjour à tous,   Nous revoici pour une nouvelle critique de restaurant, La Villa Dacquoise à Dax bien sûr. C'est un restaurant que je voulais tester depuis un petit moment car j'ai entendu beaucoup d'éloges à son sujet, et en regardant sur leur carte, j'avais très envie de goûter leur plats faits-maison. La Villa Dacquoise c'est un restaurant mais aussi un hôtel.     " Au cœur de la première ville thermale de France, cet endroit authentique vous accueille dans un cadre unique et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2016

Chunky Muffins au Chocolat

Coucou à tous,   Qui veux des muffins ? Chunky c'est le mot américain pour dire " gros " et " avec des morceaux ", bref vous l'aurez compris ce sont des muffins troooop gourmands !! Ici avec des morceaux de chocolat blanc.       Pour 12 muffins environ Préparation : 20 min Cuisson : 20 min     275 g de farine 25 g de chocolat en poudre 3 cc de levure chimique 150 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 3 oeufs battus 150 ml de lait 1 cc d'extrait de vanille 200 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2016

Sorbet au Pamplemousse

Bonjour à tous,   Ce sorbet est très rafraichissant ! Même les personnes qui n'aiment pas trop le pamplemousse ont beaucoup apprécié ce sorbet car il est beaucoup moins amer que l'agrume au naturel. Attention ce sorbet durcit très vite, si vous ne le dégustez pas de suite après le passage en sorbetière il sera en texture de granité dans votre congélateur.         Préparation : 20 min Réfrigération : 4h Turbinage : 20-30 min   Pour un bac de glace ( 1.6 litres environ )   180 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2016

Makis au riz complet et au concombre

Coucou les amis,   Pour changer un peu des traditionnels makis, j'ai voulu essayer avec du riz complet.  Ce riz est très tendance puisqu’il est riche en fibres (trois fois plus que le riz blanc), et de nombreux régimes conseillent riz, pâtes, et pains au blé complet. Voici un maki tout simple avec du concombre et un peu de wasabi pour assaisonner. Pour cette première fois avec le riz complet, j'avoue que ce maki n'est pas très élaboré, mais c'était surtout pour essayer la recette du riz vinaigré.     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2016

Milk Shake d'Orange à la Menthe

Coucou les amis,   Après le délicieux milk shake au chocolat que je vous avez présenté il y a quelques jours ----> ici  Voici une autre version en version plus fruité et plus frais, à l'orange et menthe, un vrai délice pour se rafraichir. L'orange pour les vitamines et l'acidulé, la menthe pour la fraicheur... Avec en plus une chantilly toute douce avec un soupçon de fleur d'oranger.       Pour 2 grands verres Préparation : 15 min   2 oranges 1 oranges sanguine 1/2 banane 12 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2016

Moussaka Chypriote

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous présente ma version préférée de la moussaka, je fais toujours celle-ci et elle a un succès incroyable auprès de ma famille. Bien qu'à l'origine la moussaka soit grecque, il existe énormément de versions, la version grecque avec des couches d'aubergines et tomates et de viande de mouton, recouverte de sauce blanche ; la version turque n'a pas de couches alternantes, il y a des aubergines, des poivrons, tomates et viandes tout mélangés ; moi j'ai choisi la version venant de Chypre avec des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2016

Ketchup Maison

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous explique comment on fait un véritable ketchup américain ! Rien à voir avec ce que l'on connait du commerce. Moins sucrée, et sans additifs ! La sauce américaine par excellence, que l'on retrouve désormais partout dans le monde, en version classique, pimentée, allégée... Aussi appelé "catsup" ou "catchup", le ketchup serait à l'origine une variante d'une sauce chinoise pimentée à base de légumes : le "fet-siap". La marque Heinz à commercialisé sa première bouteille de ketchup en 1876 en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :