06 septembre 2016

Sorbet au Pamplemousse

Bonjour à tous,   Ce sorbet est très rafraichissant ! Même les personnes qui n'aiment pas trop le pamplemousse ont beaucoup apprécié ce sorbet car il est beaucoup moins amer que l'agrume au naturel. Attention ce sorbet durcit très vite, si vous ne le dégustez pas de suite après le passage en sorbetière il sera en texture de granité dans votre congélateur.         Préparation : 20 min Réfrigération : 4h Turbinage : 20-30 min   Pour un bac de glace ( 1.6 litres environ )   180 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2016

Makis au riz complet et au concombre

Coucou les amis,   Pour changer un peu des traditionnels makis, j'ai voulu essayer avec du riz complet.  Ce riz est très tendance puisqu’il est riche en fibres (trois fois plus que le riz blanc), et de nombreux régimes conseillent riz, pâtes, et pains au blé complet. Voici un maki tout simple avec du concombre et un peu de wasabi pour assaisonner. Pour cette première fois avec le riz complet, j'avoue que ce maki n'est pas très élaboré, mais c'était surtout pour essayer la recette du riz vinaigré.     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2016

Milk Shake d'Orange à la Menthe

Coucou les amis,   Après le délicieux milk shake au chocolat que je vous avez présenté il y a quelques jours ----> ici  Voici une autre version en version plus fruité et plus frais, à l'orange et menthe, un vrai délice pour se rafraichir. L'orange pour les vitamines et l'acidulé, la menthe pour la fraicheur... Avec en plus une chantilly toute douce avec un soupçon de fleur d'oranger.       Pour 2 grands verres Préparation : 15 min   2 oranges 1 oranges sanguine 1/2 banane 12 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2016

Moussaka Chypriote

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous présente ma version préférée de la moussaka, je fais toujours celle-ci et elle a un succès incroyable auprès de ma famille. Bien qu'à l'origine la moussaka soit grecque, il existe énormément de versions, la version grecque avec des couches d'aubergines et tomates et de viande de mouton, recouverte de sauce blanche ; la version turque n'a pas de couches alternantes, il y a des aubergines, des poivrons, tomates et viandes tout mélangés ; moi j'ai choisi la version venant de Chypre avec des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2016

Ketchup Maison

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous explique comment on fait un véritable ketchup américain ! Rien à voir avec ce que l'on connait du commerce. Moins sucrée, et sans additifs ! La sauce américaine par excellence, que l'on retrouve désormais partout dans le monde, en version classique, pimentée, allégée... Aussi appelé "catsup" ou "catchup", le ketchup serait à l'origine une variante d'une sauce chinoise pimentée à base de légumes : le "fet-siap". La marque Heinz à commercialisé sa première bouteille de ketchup en 1876 en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2016

Cheesecake aux petits-suisses et madeleines, sauce chocolat

Coucou les amis,   Me revoici avec un cheesecake aux saveurs de notre enfance, le bon gout citronné des madeleines, le crémeux des petits-suisses et la gourmandise du chocolat vous allez adorer ce gateau. C'est aussi une bonne idée pour utiliser des medeleines un peu sèches.       Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes   Préparation : 25 min Cuisson : 1h   Pour la sauce chocolat 200 g de chocolat 200 ml de lait 2 cs de crème fraiche 25 g de sucre 15 g de beurre   Pour la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 2016

Poulet Mariné à la Saumure, aux citrons rôtis, au thym et au miel

Bonjour à tous,   La saumure est souvent associée à la conservation au vinaigre, mais pour de la viande il faut la voir davantage comme une marinade. Elle ne rend pas les aliments particulièrement salés, mais intensifie leur goût et rend la chair tendre à souhait. Les citrons rôtis apportent un goût tonique doux-amer. Ce plat à l'air anodin est en réalité une combinaison détonante.       Pour 4 personnes     280 g de gros sel 75 g de sucre 1 feuille de laurier 1 citron, coupé en quatre ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2016

Milk Shake Chocolat Chantilly

  Boire un milkshake, c’est se retrouver transporté aux Etats-Unis, c’est tout simplement monter dans une machine à remonter le temps.   Plus ou moins léger, plus ou moins onctueux, mais toujours délicieux, le véritable milkshake se prépare dans un blender. Crème glacée aromatisée et/ou des fruits, du sirop et du lait, il se boit dans un verre haut et surtout, à la paille ! Un milkshake sans sa paille n’est plus un milkshake !   Les puristes du milkshake n’acceptent qu’une seule chose en finition : de la crème... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2016

Daube Provençale

Bonjour à tous,   Si vous me suivez depuis longtemps vous avez pu constater que la daube est l'un de mes plats en sauce favori. Autant en hiver qu'en été je trouve que la daube se prête à toute les saisons.     Préparation :  30 min Marinade : 1 nuit Cuisson : 1h40   pour 8 personnes   2 kg de paleron de boeuf 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail du thym 2 feuilles de laurier 1 bouteille de vin côtes du rhône 2 cs de coulis de tomate 300 g d'olives noires dénoyautées huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2016

Yaourts à l'Anis Etoilé

Bonjour à tous,   Je vous propose une nouvelle recette de yaourts maison, si vous aimez l'anis alors n'hésitez pas à faire ces yaourts, ils sont d'un goût subtil, même ceux qui ne sont fan d'anis aimerons ces yaourts. En plus ces yaourts ne sont pas sucrés !            Pour 7-8 yaourts Préparation : 10 min Prise des yaourts : 9h Réfrigération : 1 nuit     800 ml de lait entier 6 anis étoilé 1 yaourt nature entier 4 cs de lait en poudre 1 soupçon de poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,