02 décembre 2016

Tava ( agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates )

Bonjour à tous,   Aujourd'hui on part direction Chypre ! Ce plat complet typiquement chypriote est extrêment simple : une fois l'agneau et les légumes prêts, il suffit de glisser le tout au four.       Pour 6 personnes     2 oignons rouges coupés grossièrement 1,2 kg de pommes de terre coupées en morceaux 1 kg d'agneau coupé en morceaux sel, poivre 4 cs de persil plat ciselé 3 cc de graines de cumin 125 ml d'huile d'olive 4 tomates détaillées en rondelles 50 g de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2016

Cheesecake au Café

Bonjour à tous,   Pour les amoureux du café, vous allez adorer ce cheesecake ! Tellement fondant, idéal pour le gouter.       Pour un bon gros cheesecake Préparation : 25 min Réfrigération : 1 nuit     Pour la pâte : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de sablés 2 cc d'extrait de vanille   Pour la garniture : 150 g de crème fraiche 2 cs de café instantané 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 200 g de mascarpone 200 g de kiri à température ambiante 100 g de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2016

Sauce Barbecue Maison

Bonjour à tous,   La Sauce Barbecue est la sauce reine aux Etats-Unis. Mélange sucré-salé, elle est la star des Barbecue du week end. Pour le 4 juillet ( fête nationale  aux USA ), il est de tradition de se réunir en famille lors du BBQ annuel, dans le jardin familial ou pour un pique-nique dans les parcs nationaux. Au programme des réjouissances : travers de porc, saumon, viandes...Tous les beaux morceaux à griller peuvent être agrémenter de sauce barbecue. Je vous présente ma recette maison de la sauce bbq que vous... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2016

Fricassée de Poulet aux Carottes, Poireaux, Moutarde et Crème

Bonjour à tous,   Une fricassée est une façon d'apprêter le poulet typiquement française. Le principe consiste à faire dorer le poulet, le laisser mijoter et faire réduire le jus de cuisson juste avant de servir. Ce plat a tous les avantages : il est rapide à préparer, bon tout de suite et peut même se faire à l'avance.   Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris, les légumes sont très très fondants et la sauce à la moutarde se marie très bien avec.       Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2016

Bière Corelienne

Bonjour à tous,   Amateurs de Star Wars, cette boisson est pour vous !  La bière Corelienne est un grand classique des débits de boissons de toute la galaxie ^^  On m'a offert le super livre des potions "Gastronogeek " et j'ai tout de suite été attirée par cette bière issue du monde Star Wars, déja parce que j'adore les films mais aussi parce que cette boisson est surprenante. De la bière, du whisky et du cumin, a priori ça n'a pas l'air de se marier et pourtant le mélange est très bien dosé, j'ai beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

Yaourts aux Speculoos

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts maison au bon gout de biscuits speculoos, vous allez adorer !!        Préparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 pots   800 ml de lait entier 80 g de sucre roux 1 yaourt nature entier 16 speculoos     Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir e lait et faites-y fondre le sucre. Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.   Dans un saladier, fouettez le yaourt puis,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2016

Endives Gratinées au Jambon

Bonjour à tous,   J'avais envie de partager avec vous cette recette car même si j'en suis sûre vous la connaissez tous et que cette recette est tellement facile à faire qu'il n'y a même pas besoin d'indications pour la réussir, c'est en fait parce que j'ai re-appris à aimer les endives grâce à cette recette. En effet quand j'étais enfant ma maman en faisait souvent et je detestais ^^ Du coup tout au long de ma vie j'ai refusé de manger des endives que ce soit en salade, ou chaud, pour moi je retrouvais toujours ce gout amer... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2016

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil

Bonjour à tous,   Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes. Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec le croustillant et les saveurs des herbes ? Un plat délicieux avec beaucoup de gout. C'est une recette très rapide à réaliser.       Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min     4 filets de daurade 3 gousses d'ail 1 citron 1... [Lire la suite]
01 novembre 2016

Marquisette

Bonjour à tous,    Mais quel cocktail se cache derrière ce joli nom ? C'est un cocktail rafraichissant, pas trop alcoolisé, tout le monde l'adore en toute occasion. La recette du cocktail marquisette trouve son origine dans le Sud-Est de la France, notamment en Ardèche, dans la Haute-Loire et dans la Drôme. On consomme cette boisson lors de fêtes organisées par les villes et les villages, quand il faut désaltérer de nombreuses personnes. En revanche, on ne sait pas véritablement d’où vient le terme... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2016

Poulet Mariné au Soja

Bonjour à tous,   Une recette de poulet ambiance asiatique très facile à faire.  Régalez tout le monde avec cette recette.       Pour 4 personnes   2 blancs de poulet 1 cs d'huile de colza quelques piments séchés 1 cc de poivre du Sichuan 3 gousses d'ail émincées 1 petit morceau de gingembre frais haché 1 oignon nouveaux coupé en morceaux 85 g de cacahuètes grillées   pour la marinade 2 cc de sauce soja 1 cc de vin de riz 1/2 cc de sucre   pour la sauce 2 cc de sauce... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,