Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui nous partons en voyage à Chypre.

Officiellement,  Le kolokassi (ou koolkasi ou kolokasses) est un tubercule cuisiné à Chypre. Du nom botanique de Colocasia esculenta, le kolokassi est une plante de la famille des Aracées, généralement connue sous le nom générique de taro et cultivée dans les régions tropicales pour sa racine épaissie en gros tubercule farineux, à la chair de couleur crème à rose, de texture sèche et goût proche de celui de la patate douce.

On peux cuisiner ce tubercule de differentes façons, pour la recette je me suis inspirée d'un plat en sauce célèbre à Chypre, mais ne trouvant pas de kolokassi, j'ai remplacé par du chou chinois, vous pouvez prendre du celeri ça marche aussi.

En tout cas avec le chou chinois c'est délicieux.

 

SAM_1017

SAM_1019

 

 

Pour 4 personnes

 

900 g de chou chinois

10 cl d'huile d'olive

1,3 kg de poulet en 8 morceaux, des cuisses, ou d'autres morceaux de poulet

2 oignons rouges hachés

15 g de beurre

sel, poivre

persil

3 cs de purée de tomates

jus de 2 citrons et demi

 

 

 

Epluchez le chou.

Détaillez-le en morceaux.

Reservez les morceaux de chou dans un saladier, arrosez-les avec le jus de 1/2 citron. Salez.

 

Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poulet des 2 cotés jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré.

Retirez le poulet et reservez-le sur un plat.

Faites dorer les oignons dans la casserole en remuant constamment.

Lorsqu'ils sont sur le point d'attacher, ajoutez le beurre et faites-les cuire quelques minutes de plus, toujours en remuant.

Remettez le poulet dans la casserole, salez, poivrez, ajoutez le chou et le persil.

 

Mélangez la purée de tomates et 80 cl d'eau chaude dans un saladier, et versez cette sauce dans la casserole.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 45 min à 1h, en vous assurant que le poulet n'attache pas, mais en évitant de trop le remuer.

Ajoutez le jus de citron à mi-cuisson et vérifiez l'assaisonnement.

Le poulet et le chou doivent être tendres, et la sauce en bonne quantité et un peu plus épaisse.

Laissez refroidir un peu avant de servir.