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24 mars 2017

Muffins Epicés Poires Cranberries

Bonjour à tous, 

 

Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries.

Vous allez adorer ces petits muffins.

 

SAM_1034

SAM_1035

SAM_1036

 

 

Pour une douzaine de muffins

Préparation : 20 min

Cuisson : 15-18 min

 

 

40 g de cranberries séchées

2 cs d'eau chaude

3 petites poires

300 g de farine

3 cc de levure chimique

1 cc de cannelle

1/2 cc de muscade en poudre

125 g de sucre en poudre

50 g de beurre fondu

3 cs d'huile d'olive

3 oeufs

150 g de yaourt nature allégé

 

 

Laissez tremper les cranberries 10 minutes dans l'eau chaude.

Pendant ce temps, coupez les poires en petits dés.

Versez la farine, la levure, les épices et le sucre dans un saladier.

Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'huile d'olive, les oeufs et le yaourt à l'aide d'une fourchette, puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs.

Ajoutez les cranberries égouttées et les poires dans le saladier et mélangez.

A l'aide d'une cuillère répartissez le mélange dans des moules à muffins et saupoudrez d'un tout petit peu de sucre en poudre.

Faire cuire les muffins 15 à 18 min au four préchauffé à 200°.

Laissez refroidir 5 minutes dans les moules, puis déposez-les sur une grille.

Servez chaud ou froid.

Les muffins sont meilleurs si vous les dégustez le jour même.

 

 

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