Muffins Epicés Poires Cranberries
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries.
Vous allez adorer ces petits muffins.
Pour une douzaine de muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15-18 min
40 g de cranberries séchées
2 cs d'eau chaude
3 petites poires
300 g de farine
3 cc de levure chimique
1 cc de cannelle
1/2 cc de muscade en poudre
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
3 cs d'huile d'olive
3 oeufs
150 g de yaourt nature allégé
Laissez tremper les cranberries 10 minutes dans l'eau chaude.
Pendant ce temps, coupez les poires en petits dés.
Versez la farine, la levure, les épices et le sucre dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'huile d'olive, les oeufs et le yaourt à l'aide d'une fourchette, puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs.
Ajoutez les cranberries égouttées et les poires dans le saladier et mélangez.
A l'aide d'une cuillère répartissez le mélange dans des moules à muffins et saupoudrez d'un tout petit peu de sucre en poudre.
Faire cuire les muffins 15 à 18 min au four préchauffé à 200°.
Laissez refroidir 5 minutes dans les moules, puis déposez-les sur une grille.
Servez chaud ou froid.
Les muffins sont meilleurs si vous les dégustez le jour même.