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31 mars 2017

Mousse de Pamplemousse

Bonjour à tous,

 

Le pamplemousse est l'un de mes fruits préféré, j'ai donc essayé d'en faire une mousse, ça donne un dessert frais et onctueux, j'ai adoré ! 

 

SAM_1048

SAM_1050

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Repos : 1h

 

 

6 pamplemousse

75 g de sucre

4 oeufs

2 cs rases de farine

2 étoiles de badiane

 

 

Rincez et séchez les pamplemousses.

Râpez les zestes de l'un deux sans toucher la partie blanche.

Pressez 3 pamplemousses pour en extraire le jus, versez dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez vivement.

 

Cassez les oeufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Versez dans la casserole, ajoutez les étoiles de badiane, amenez doucement à ébullition et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu'a l'obtention d'une crème onctueuse.

 

Retirez du feu et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la crème en soulevant avec une spatule.

Entreposez au frais pendant 1h.

 

Avant de servir, pelez à vif les quartiers des 3 derniers pamplemousses et répartissez-les dans 6 coupes.

Déposez la mousse dessus et servez bien frais.

 

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