Bonjour à tous,

 

Voici une glace onctueuse et très gourmande, idéale pour accompagner des fruits, en tarte ou en salade.

 

SAM_1026

SAM_1027

SAM_1028

 

 

Préparation : 25 min

Réfrigération : 4h

Turbinage : 25 min

 

 

Pour un gros pot de glace

 

300 g de sucre en poudre

90 g de glucose

le jus de 3 citrons verts

150 g de pralines roses

500 g de mascarpone

 

 

 

Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts.

Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h.

Hachez les pralines.

 

Mélangez le sirop avec le mascarpone.

Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé au congélateur 12h avant. )

Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet oncteux et souple.

Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture.

Dégustez ou mettez au congélateur.