23 juillet 2017

Porc Corona ( porc à la bière et à l'Orange )

Bonjour à tous,   On connait bien, le porc à la bière, ou le porc à l'orange, alors pourquoi ne pas faire un trio gagnant ?   Test réussi pour cette recette, mélangeant le sucré, le salé, l'acidité, un délice.     Pour 4 personnes   4 belles côtes de porc 4 échalottes 33 cl de bière blanche ( corona, hoegaarden, etc...) 1 grosse cs de marmelade d'oranges huile/beurre sel, poivre     Faites revenir les échalotes émincées à la poêle dans du beurre et/ou de l'huile. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 juillet 2017

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )

Bonjour à tous,   Aujourd'hui direction Chypre !!  L'afélia, mets emblématique de Chypre, est un ragoût de porc mariné au vin rouge et relevé avec des graines de coriandre. À Chypre, la présence de britanniques avait fait substituer du beurre à l'huile d'olive. Or ce mets doit être impérativement cuit à l'huile d'olive pour acquérir sa saveur. Les graines de coriandre, épice douce, ajoutent des notes d'agrume. Elles sont très utilisées dans les recettes traditionnelles de Chypre ou de Grèce. Les arômes puissants de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons

Bonjour à tous,   Haricots Blancs et petit salé sont un plat traditionnel du sud ouest de la France ( chez moi quoi ^^ ). Cette recette en est une version simplifiée. J'ai choisi des tout petits haricots blancs moins lourds que les normaux et ils se digèrent aussi beaucoup mieux. Choisissez des saucisses de Toulouse, les meilleures pour ce plat. Ce plat est idéal avec du bon pain et une bonne bouteille de vin rouge.       Pour 4-6 personnes       500 de tomates concassées 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2017

Pork Pie ( Tourte Anglaise au Porc )

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette anglaise pour faire cette délicieuse tourte, pleine de saveurs, gourmande, vous allez adorer cette tourte !  Vous pouvez la manger chaude ou froide.     Pour une belle tourte de 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson :  45 min     1 oignon émincé 700 g de porc haché 200 g de crackers écrasés 1 cs de fond de volaille 1/2 cc de cumin sel, poivre 100 ml de sauce barbecue épicée 2 pommes émincées 90 g de cheddar rapé 2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2017

Côtes de Porc Braisées à la Tomate, Orange et Piment

Bonjour à tous,   Pour cette recette je me suis inspirée de l'Espagne. On peux faire cette recette avec du poulet.  Le mieux c'est de préparer cette recette à l'avance, car l'orange, le piment et le reste des ingrédients ont besoin de temps pour mêler et developper leurs arômes. C'est un plat très familial qui s'accomode parfaitement avec des pommes de terre ou de la purée.         Pour 4-6 personnes Cuisson : 1 bonne heure       3 cs d'huile d'olive 4-6 belles côtes de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2017

Andouillettes au Chaource

Bonjour à tous,   Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les andouillettes, cette fois-ci j'ai eu envie d'essayer une recette venant de la région Champagne-Ardennes, où l'andouillette est reine, notamment celle de Troyes, très connue. Le Chaource est un fromage également de la région, il est réalisé à base de lait de vache et bénéficie d'une AOC depuis 1970.         Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes   4 andouillettes ( le must serait des andouillettes de Troyes, sinon... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 décembre 2016

Tava ( agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates )

Bonjour à tous,   Aujourd'hui on part direction Chypre ! Ce plat complet typiquement chypriote est extrêment simple : une fois l'agneau et les légumes prêts, il suffit de glisser le tout au four.       Pour 6 personnes     2 oignons rouges coupés grossièrement 1,2 kg de pommes de terre coupées en morceaux 1 kg d'agneau coupé en morceaux sel, poivre 4 cs de persil plat ciselé 3 cc de graines de cumin 125 ml d'huile d'olive 4 tomates détaillées en rondelles 50 g de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2016

Daube aux Olives

Bonjour à tous, Des morceaux de bœuf braisé en cocotte avec du vin, des aromates et des olives vertes et noires… Le bœuf en daube aux olives a des parfums de Provence.     Préparation : 25 min Cuisson : 2h35 Marinade : 1 nuit   Pour  6 personnes   1,5 kg de paleron ou viande de boeuf coupé en cubes type bourguignon 2 oignons 30 g de beurre 200 g de poitrine de porc fumée 240 g de tomates pelées 100 g d'olives noires 100 g d'olives vertes sel, poivre   pour la marinade 50 cl... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2016

Travers de Porc à la Sauce Aigre-Douce

Je me suis inspirée d'une recette chinoise pour ce plat.  En Chine, les travers de porc ssont souvent utilisés et sont cuits sous toutes les formes, au wok, à la vapeur, frits... Moi j'ai choisi le wok et frits, des travers de porc coupés en cubes, une marinade au soja et surtout une sauce aigre douce avec des bons fruits et légumes.     Pour 4 personnes Marinade : 20 min   450 g de travers de porc coupé en cubes huile pour la friture   marinade 2 cc de sauce soja 1/2 cc de sel 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

Keftedes, les boulettes Grecques !!

Les boulettes, tout le monde adore !! Chaque pays à sa spécialité, aujourd'hui je vous propose une recette grecque, les keftedes ont plusieurs variantes, on peut les faire à l'agneau, mais aussi boeuf ou porc. J'ai choisi une version mi-porc et boeuf, avec un petit gout sucré avec de la pomme, de la fraicheur avec de la menthe, et du croquant avec l'oignon rouge, ces boulettes sont délicieuses.     Pour une bonne trentaine de boulette, ca dépent de leur grosseur.   2 tranches de pain 12,5 cl de lait 700 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,