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12 mai 2017

Pork Pie ( Tourte Anglaise au Porc )

Bonjour à tous,

 

Je me suis inspirée d'une recette anglaise pour faire cette délicieuse tourte, pleine de saveurs, gourmande, vous allez adorer cette tourte ! 

Vous pouvez la manger chaude ou froide.

 

SAM_1073

SAM_1074

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SAM_1076

 

Pour une belle tourte de 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson :  45 min

 

 

1 oignon émincé

700 g de porc haché

200 g de crackers écrasés

1 cs de fond de volaille

1/2 cc de cumin

sel, poivre

100 ml de sauce barbecue épicée

2 pommes émincées

90 g de cheddar rapé

2 pâtes brisées

 

 

Préchauffez le four à 190°.

Faites dorer l'oignon dans une casserole à feu moyen.

Mélangez-le dans un saladier avec le porc, les crackers, le fond de volaille, le cumin, le sel et le poivre.

Etalez la pâte dans un moule.

Versez la garniture sur le fond de tarte et égalisez bien.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le mélange de sauce barbecue.

Disposez les pommes émincées sur le dessus puis saupoudrez de fromage rapé.

 

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte.

Repliez le haut de la pâte sous le bord du disque inférieur et pincez les bords pour bien les sceller.

Faites des petits trous décoratifs sur le haut de pâte, laissez cuire entre 45 min et 1h, jusqu'a ce que la pâte soit dorée.

 

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Commentaires
J
Je suis content que votre création vous a plu, parce que ça n'a quasiment rien à voir avec un pork pie anglais ! Il y a du porc et une espèce de pâte, mais la ressemblance s'arrête là.
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