Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui on part direction Chypre !

Ce plat complet typiquement chypriote est extrêment simple : une fois l'agneau et les légumes prêts, il suffit de glisser le tout au four.

 

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Pour 6 personnes

 

 

2 oignons rouges coupés grossièrement

1,2 kg de pommes de terre coupées en morceaux

1 kg d'agneau coupé en morceaux

sel, poivre

4 cs de persil plat ciselé

3 cc de graines de cumin

125 ml d'huile d'olive

4 tomates détaillées en rondelles

50 g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les oignons, les pommes de terre et l'agneau dans un plat profond allant au four.

Salez, poivrez, ajoutez le persil, le cumin et l'huile d'olive, et mélangez bien.

Placez par dessus les rondelles de tomates et salez légèrement.

Parsemez de beurre et versez un petit verre d'eau sur les côtés.

Couvrez de papier aluminium et enfournez 2h, en arrosant régulièrement de liquide de cuisson.

L'agneau et les pommes de terre doivent être bien tendres.

 

Retirez le papier aluminium, augmentez la température du four à 200° et faites cuire environ 45 min, ou jusqu'a ce que la viande et les pommes de terre aient bruni et le liquide réduit, en retournant l'agneau à mi-cuisson.

Servez chaud à température ambiante.