Bonjour à tous,

 

On connait bien, le porc à la bière, ou le porc à l'orange, alors pourquoi ne pas faire un trio gagnant ?

 

Test réussi pour cette recette, mélangeant le sucré, le salé, l'acidité, un délice.

 

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Pour 4 personnes

 

4 belles côtes de porc

4 échalottes

33 cl de bière blanche ( corona, hoegaarden, etc...)

1 grosse cs de marmelade d'oranges

huile/beurre

sel, poivre

 

 

Faites revenir les échalotes émincées à la poêle dans du beurre et/ou de l'huile.

Salez, poivrez.

Quand les échalotes sont translucides, versez la bière, laissez réduire jusqu'a ce que la sauce soit bien épaisse, puis reservez hors du feu.

 

Faites revenir le porc dans la poêle avec une grosse noix de beurre et la marmelade d'oranges.

 

Quand les côtes de porc sont bien dorées, versez la sauce à la bière.

Laissez mijoter quelques minutes et servez chaud avec des pommes de terre.