Bonjour à tous,

 

Pour cette recette je me suis inspirée de l'Espagne. On peux faire cette recette avec du poulet. 

Le mieux c'est de préparer cette recette à l'avance, car l'orange, le piment et le reste des ingrédients ont besoin de temps pour mêler et developper leurs arômes.

C'est un plat très familial qui s'accomode parfaitement avec des pommes de terre ou de la purée.

 

 

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Pour 4-6 personnes

Cuisson : 1 bonne heure

 

 

 

3 cs d'huile d'olive

4-6 belles côtes de porc

3 branches de celeri coupées en petits morceaux

1 oignon émincé

4 gousses d'ail hachées

1/2 cc de piment en poudre

125 ml de vin rouge

400 g de tomates en conserves coupées en morceaux

le jus de 1 orange

1 feuille de laurier

un peu de thym ou d'origan

1 poignée de persil grossièrement haché

sel, poivre

 

 

Faites chauffer 2 cs d'huile dans une grande poêle avec couvercle.

Faites-y cuire les côtes de porc 5 min de chaque cotés jusqu'a ce qu'elles colorent.

Reservez sur une assiette et salez.

 

Faites cuire le celeri et l'oignon à feu vif 2-3 min jusqu'à ce qu'ils colorent.

Ajoutez l'ail et le piment ; après 30 secondes, versez le vin, mélangez et grattez le fond de la poêle si quelque chose à accroché.

Faites bouillir 1 min, puis incorporez les tomates, le jus d'orange, la feuille de laurier, l'origan ou le thym et salez.

Coupez en quatre l'orange pressées et mettez-en un morceau dans la sauce.

 

Remmettez la viande dans la poêle et recouvrez de sauce autant que possible.

Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 1h.

Retournez la viande à mi-cuisson.

 

Retirez la viande, réservez-la au chaud au four sur une assiette.

Augmentez ke feu sous la sauce tomate et faites-la épaissir légèrement 5 minutes.

Retirez le morceau d'orange, la feuille de laurier.

Servez les côtes de porc nappées de sauce et parsemées de persil.