Je me suis inspirée d'une recette chinoise pour ce plat. 

En Chine, les travers de porc ssont souvent utilisés et sont cuits sous toutes les formes, au wok, à la vapeur, frits...

Moi j'ai choisi le wok et frits, des travers de porc coupés en cubes, une marinade au soja et surtout une sauce aigre douce avec des bons fruits et légumes.

 

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Pour 4 personnes

Marinade : 20 min

 

450 g de travers de porc coupé en cubes

huile pour la friture

 

marinade

2 cc de sauce soja

1/2 cc de sel

1 pincée de poivre blanc/gris

 

sauce aigre douce

3 cs de vinaigre de riz

2 cs de sucre

1 cs de sauce soja

1 cs de ketchup

1,5 cs d'huile

1 poivron vert coupé en cubes

1 petit oignon émincé

1 petite carotte coupée en cubes

1 gousse d'ail hachée

1/2 cc de gingembre en poudre

100 g d'ananas coupé en dés

 

 

Dans une terrine, mélangez les ingrédients de la marinade, incorporez le porc et laissez mariner au moins 20 minutes.

 

Dans un wok, chauffer l'huile de friture à 190°.

Un dé de pain doit y brunir en 30 secondes.

Plonger la viande dans l'huile, faire frire 8 minutes et égouttez.

Reservez et rincer le wok.

 

Pour la sauce, mélangez le vinaigre, le sucre, la sauce soja et le ketchup. Reservez.

 

Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile dans le wok préchauffé, ajoutez le poivron, l'oignon et la carotte, et faire revenir 2 minutes.

Retirez du wok, reservez et rincez le wok.

 

Chauffez l'huile restante dans le wok préchauffé, ajoutez l'ail et le gingembre, et faire revenir jusqu'a ce que les arômes se developpent.

Incorporez la sauce, porter à ébullition et ajoutez l'ananas, la viande, le poivron, la carotte et l'oignon.

Réchauffez le tout et servir immediatement.