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27 septembre 2015

Moules à l'Harissa

Que rêver de mieux qu'une marmite fumante remplie de moules sentant délicieusement bon, à partager en famille ?

N'ayez pas peur ici les moules sont enrobées dans une sauce tomate, à peine teintée d'harissa juste ce qu'il faut pour donner un peu de goût, ça ne va pas vous arracher la bouche ^^ Par contre si comme moi vous aimez quand ça chauffe un peu plus, mettez plus d'harissa.

 

SAM_0297

 

Pour 4 personnes

 

2 kg de moules

2 cs d'huile d'olive

1 oignon émincé

3 gousses d'ail écrasées

1 cc de paprika

un peu de thym

1 cc d'harissa ou plus selon vos goûts

400 g de tomates concassées en conserve

le jus de 1/2 citron

1 poignée de coriandre ciselée

sel, poivre

 

 

Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole, ajoutez l'oignon et faites cuire 3 minutes jusqu'a ce qu'il soit tendre.

Incorporez l'ail et le paprika et faites revenir 1 minute.

Versez le thym, l'harissa et les tomates.

Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Vous pouvez faire la sauce tomate à l'avance.

 

Juste avant de servir, ajoutez les moules dans la sauce et nappez-les de sauce, puis couvrez et faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que les moules s'ouvrent.

Retirez celles qui ne s'ouvrent pas.

Versez le jus de citron et parsemez de coriandre fraiche.

Servez bien chaud.

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