27 mai 2016

Bière Romulienne

Salut les amis,   Aujourd'hui je fais ressortir mon coté geek, en vous proposant ma version de la célèbre boisson venant de Star Trek, la bière romulienne ^^   La bière romulienne (ou bière romulanaise) était une boisson alcoolisée fortement intoxiquante d'origine romulienne avec une couleur bleue caractéristique (cela pouvait s'étendre d'un pâle bleu ciel à un sombre bleu nuit, selon le millésime). Il lui fallait beaucoup de temps pour fermenter et elle était aussi utilisée dans des buts... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Yaourts à la Framboise et à la Violette

Bonjour à tous,   Me revoici avec une nouvelle recette de yaourts maison, un association que j'aime beaucoup  c'est la framboise et la violette. Je fais une petite compote de framboises toute simple, que je met au fond de mon yaourt, et dans la préparation yaourt j'ajoute un peu de sirop de violette, par dessus je met quelques violettes sucrées pour le croquant et un bon gout de violette en plus.     Pour 7-8 pot de yaourts   800 ml de lait entier 1 yaourt nature entier 4 cs de lait en poudre ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Filet de Merlu à la Piperade

Bonjour à tous,   Je vous propose une recette basque aujourd'hui. La piperade est une poêlée de poivrons ou de piments originaire du Pays-Basque. On la sert souvent avec du jambon de Bayonne, de l'omelette, des oeufs au plat ou brouillés, du thon ou du merlu. Dans cette recette mon poisson est saisi à la pôele, puis poché dans la piperade, c'est très bon. Vous pouvez préparer la piperade à l'avance, ce qui permettra de porter ce plat sur la table en 10 minutes. Vous pouvez accompagné ce plat de riz en supplément mais la... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Sangria Pétillante à la Bière

Bonjour à tous,   Tout le monde connait la sangria cette célèbre boisson du Espagnole, fraiche et fruitée, tout le monde ne l'apprécie pas car la véritable sangria est au vin rouge. La sangria blanche et rosé commencent à être de plus en plus connues, mais connaissez-vous la sangria à la bière ?    Mes invités étaient très étonnés et ont adoré !! Très frais et fruité, on sent le bon gout de la bière, du vin blanc et un soupçon de cognac. Un coktail qui ne donnera pas mal à la tête et sera apprécié de tous. ... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Daube aux Olives

Bonjour à tous, Des morceaux de bœuf braisé en cocotte avec du vin, des aromates et des olives vertes et noires… Le bœuf en daube aux olives a des parfums de Provence.     Préparation : 25 min Cuisson : 2h35 Marinade : 1 nuit   Pour  6 personnes   1,5 kg de paleron ou viande de boeuf coupé en cubes type bourguignon 2 oignons 30 g de beurre 200 g de poitrine de porc fumée 240 g de tomates pelées 100 g d'olives noires 100 g d'olives vertes sel, poivre   pour la marinade 50 cl... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Carpaccio de Thon au Basilic

Bonjour à tous,   Voici une recette fraiche, avec beaucoup de gout, le basilic se marie très très bien avec la fraicheur du thon, et les petits morceaux de cantal disséminé àa et là rajoute un peu de caractère à l'assiette. Un délice.   Dans les carpaccios de viande ou de poisson, la cantal remplace agréablement le traditionnel parmesan en garniture sous forme de copeaux. Vous pouvez préparer ce carpaccio à l'avance et le reserver au frais  ( en couvrant les assiettes de film étirable ), mais sortez-le au moins 10... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Gnac E Pause à St Lon Les Mines

Nouveau restaurant testé dans les Landes, le Gnac E Pause à St Lon les Mines.   Saint Lon les Mines est situé au croisement de la mer et de la montagne, vous êtes à 10 minutes de Dax, 25 minutes des plages et 1h30 des premières stations de ski. " Le chef Grégory, vous invite à découvrir ses suggestions gourmandes à base de produits frais locaux.Vous pourrez tour à tour goûter les saveurs des 5 continents ou retomber en enfance grâce aux délicieux plats de la cuisine de grand-mère.Un coin cheminée et une... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Poulet aux Noix de Cajou

Un petit voyage en Thailande avec cette recette de poulet aux noix de cajou. Le poulet est moelleux et très parfumé.     Pour 4 personnes   450 g de blancs de poulet coupé en cubes 3 cs de sauce soja 1 cc de vin de riz 1 pincée de sucre 1/2 cc de sel quelques champignons ( noirs c'est mieux mais si comme moi vous n'en n'aviez pas sous la main, utilisez n'importe quels champignons ) 2 cs d'huile 4 lamelles de gingembre frais 1 cc d'ail haché 1 poivron rouge coupé en lamelles 85 g de noix de cajou ... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Soupe de Courgettes à la Sauge

  Voila un potage idéal pour la silouhette, avec l'action de l'huile essentielle de sauge, cette soupe est une alliée minceur, elle est drainante et lutte contre la cellulite, abusez-en !!      Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   1 kg de courgettes 3 oignons 1 cc de cumin en poudre 2 goutte d'huile essentielle de sauge sclarée 2 cs de crème liquide légère sel, poivre     Coupez les courgettes en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les en 4. Mettez tous les morceaux de... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Feuilles de Menthe Cristallisées au Chocolat

Voici les feuilles de menthe cristallisées au chocolat.   Si le chocolat est réputé aphrodisiaque, le menthe aussi. Ce n'est pas un hasard si ces deux ingrédients vont si bien ensemble. Certes la gourmandise se confine à la fine épaisseur du chocolat couché sur la menthe, mais elle est d'un plaisir intense. Pourquoi s'en priver ?       Préparation : 35 min Repos : 3h Cuisson : 45 min       50 feuilles de menthe ( pas trop petites ) 2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 300 g... [Lire la suite]
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