Bonjour à tous,

 

Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère.

Les haricots blanc lui donne du corps, le feta se mélange créant un mix de saveurs presque parfait.

Le thym ajoute une touche de sophistication et l'ensemble du plat deviens fantastique.

 

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4-5 tranches de bacon

1 cc d'huile d'olive

1 oignon émincé

500 g de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés

1 cc de thym séché

50 cl de bouillon de poulet

25 g de feta plus quelques cubes pour la garniture

25 g de risoni

25 cl d'eau

sel, poivre

 

 

Faites cuire le bacon à feu moyen dans une petite poêle jusqu'a ce qu'il devienne brun.

Ne le laissez pas brûler !

Egouttez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Jetez la graisse du bacon, sauf l'équivalent d'une cuillère à café.

Ajoutez l'huile d'olive à la graisse restante.

Faites sauter l'oignon émincé dans la poêle pendant quelques minutes jusqu'a ce qu'il commence à brunir.

Versez-le dans une casserole.

Ajoutez les haricots, le thym et le bouillon et poussez le feu au maximum.

Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu au minimum.

Couvrez partiellement et laissez cuire 10 min.

 

Mixez la soupe et remettez à chauffer à feu moyen, ajoutez la feta, les risoni, 2 tranches de bacon croustillant et de l'eau.

Laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'a ce que les pâtes risoni soient tendres.

Salez, poivrez à votre guise.

 

A l"aide d'une louche, versez la soupe dans des bols, parsemez d'un peu de bacon, de thym et de feta.

Servez.