Bonjour à tous,

 

J'avais envie de partager avec vous cette recette car même si j'en suis sûre vous la connaissez tous et que cette recette est tellement facile à faire qu'il n'y a même pas besoin d'indications pour la réussir, c'est en fait parce que j'ai re-appris à aimer les endives grâce à cette recette.

En effet quand j'étais enfant ma maman en faisait souvent et je detestais ^^ Du coup tout au long de ma vie j'ai refusé de manger des endives que ce soit en salade, ou chaud, pour moi je retrouvais toujours ce gout amer que je n'aimais pas.

30 ans après et surtout après avoir lu une astuce pour rendre les endives moins amères, je me suis lancée...et j'ai adoré ! 

 

SAM_0825

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

 

8 endives pas trop grosses

8 tranches de jambon

20 cl de béchamel

125 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Coupez les pieds des endives et retirez le coeur amer.

Faites cuire les endives pendant 10 min à la vapeur.

Salez et poivrez.

Enroulez les endives avec les tranches de jambon et déposez-les dans un plat à four.

Versez la béchamel et le gruyère rapé sur les endives et le jambon.

Enfournez pour 10 minutes environ dans un four à 180°.

Le plat est prêt quand le gruyère est fondu et gratiné.