Poulet Mariné au Soja
Bonjour à tous,
Une recette de poulet ambiance asiatique très facile à faire.
Régalez tout le monde avec cette recette.
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet
1 cs d'huile de colza
quelques piments séchés
1 cc de poivre du Sichuan
3 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre frais haché
1 oignon nouveaux coupé en morceaux
85 g de cacahuètes grillées
pour la marinade
2 cc de sauce soja
1 cc de vin de riz
1/2 cc de sucre
pour la sauce
2 cc de sauce soja
1 cc de vinaigre de riz
1 trait d'huile de sésame
2 cs de bouillon de volaille ou d'eau
1 cc de sucre
Coupez le poulet en dés.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade, incorporez le poulet, bien mélanger et couvrir.
Laissez mariner 20 minutes.
Mélangez les ingrédients de la sauce et reserver.
Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajoutez les piments et le poivre, et cuire jusqu'a ce qu'ils soient croustillants et que les arômes se développent.
Incorporez le poulet, cuire quelques minutes, ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon.
Faire revenir 5 minutes, jusqu'a ce que le poulet soit cuit.
Incoporez la sauce et les cacahuètes et servir de suite.