Bonjour à tous,

 

Une recette de poulet ambiance asiatique très facile à faire. 

Régalez tout le monde avec cette recette.

 

SAM_0819

 

 

Pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

1 cs d'huile de colza

quelques piments séchés

1 cc de poivre du Sichuan

3 gousses d'ail émincées

1 petit morceau de gingembre frais haché

1 oignon nouveaux coupé en morceaux

85 g de cacahuètes grillées

 

pour la marinade

2 cc de sauce soja

1 cc de vin de riz

1/2 cc de sucre

 

pour la sauce

2 cc de sauce soja

1 cc de vinaigre de riz

1 trait d'huile de sésame

2  cs de bouillon de volaille ou d'eau

1 cc de sucre

 

 

Coupez le poulet en dés.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade, incorporez le poulet, bien mélanger et couvrir.

Laissez mariner 20 minutes.

 

Mélangez les ingrédients de la sauce et reserver.

 

Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajoutez les piments et le poivre, et cuire jusqu'a ce qu'ils soient croustillants et que les arômes se développent.

Incorporez le poulet, cuire quelques minutes, ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon.

Faire revenir 5 minutes, jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

 

Incoporez la sauce et les cacahuètes et servir de suite.