Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts maison au bon gout de biscuits speculoos, vous allez adorer !! 

 

SAM_0829

 

 

Préparation : 10 min

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

Pour 7-8 pots

 

800 ml de lait entier

80 g de sucre roux

1 yaourt nature entier

16 speculoos

 

 

Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir e lait et faites-y fondre le sucre.

Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.

 

Dans un saladier, fouettez le yaourt puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante.

Remuez jusqu'a obtention d'un mélange homogène et bien lisse.

Mixez les spéculoos et détrempez-les avec 2 cs du mélange lait-yaourt.

Remixez le tout de façon à obtenir une pâte liquide.

Passez au chinois au dessus d'un bol et incorporez en mélangeant soigneusement la crème obtenue à la préparation au yaourt.

 

Versez cette préparation dans les pots et remuez à l'aide d'une petite cuillère.

Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.

 

Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais pendant au moins 6h avant de les consommer.