Bonjour à tous,

 

Je me suis inspirée d'une recette alsacienne de coq au Riesling pour faire cette version, un délicieux plat en sauce qui ravira vos papilles, j'ai accompagné ce plat de spätzle...Partons en Alsace !

 

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h30

 

1 poulet de 3kg environ coupé en morceaux

1 bouteille de Riesling

40 cl de Cognac

50 cl de bouillon de volaille

500 g de champignons

2 oignons

1 citron

150 g de beurre

50 cl de crème fraiche

2 cs de farine

muscade, sel poivre

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans une cocotte, faire colorer les oignons émincés puis ajouter le poulet.

Flamber avec le cognac.

Saupoudrer de farine puis mouiller avec le riesling.

Ajouter le sel, poivre et un peu de muscade. Remuer. Versez le bouillon de volaille.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 1h30.

Nettoyer les chanmpignons et les faire revenir dans le reste de beurre. Saler, poivrer.

Egoutter les champignons et garder leur jus de cuisson.

Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux et les garder au chaud. Passer le jus du poulet au chinois, ajouter la crème et le jus de cuisson des champignons.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter les champignons et le jus de citron.

Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet.

Servir.