Bonjour à tous,

 

Une fricassée est une façon d'apprêter le poulet typiquement française.

Le principe consiste à faire dorer le poulet, le laisser mijoter et faire réduire le jus de cuisson juste avant de servir.

Ce plat a tous les avantages : il est rapide à préparer, bon tout de suite et peut même se faire à l'avance.

 

Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris, les légumes sont très très fondants et la sauce à la moutarde se marie très bien avec.

 

SAM_0834

SAM_0835

 

 

Pour 4 personnes

 

Entre 4 et 8 cuisses de poulet ( ça dépent de leur taille )

1 cs d'huile d'olive

300 g de carottes coupées en petites tranches

300 g de poireaux coupés en rondelles

3 gousses d'ail coupées en tout petits morceaux

240 ml de vin blanc sec

1 poignée de persil

2 cs de crème fraiche

1 cs de moutarde à l'ancienne

sel et poivre

 

 

Dans une sauteuse assez grande pour contenir tous les morceaux de poulet en une seule couche, faites dorer ceux-ci à l'huile 5 minutes de chaque coté.

Procédez en plusieurs fois si vous avez trop de poulet.

Transferez le poulet sur une assiette et salez.

 

Ajoutez les carottes et les poireaux et faites-les rissoler à feu vif  2-3 minutes.

Ajoutez l'ail et du sel et mélangez 2 minutes sans laisser brûler.

Versez le vin, remuez et déglacez.

 

Remettez le poulet dans la sauteuse et essayez de recouvrir avec les légumes.

Parsemez de persil, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

 

Retirez le poulet à l'aide de pinces.

Augmentez le feu et faites réduire la sauce 8-10 minutes.

Incorporez la crème et la moutarde, salez et poivrez à votre gout.

 

Disposez un morceaux de poulet dans chaque assiette et nappez de sauce avec les légumes.

Dégustez.