17 septembre 2013

Makis Roses Betterave-Daurade

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose des makis très girly !! Oui bon je vous dit ca parce qu'ils sont roses, c'est un peu réducteur j'avoue ^^   Pour une vingtaine de makis Préparation : 30 min   Ingredients 120 g de riz à sushi préparé ( la recette ici ) 50 g de betterave cuite 1 filet de daurade feuilles de nori     Préparation Préparez le riz selon la technique ( voir au dessus dans le liste des ingredients ) Hachez très finement la betterave et ajoutez-la au riz cuit et vinaigré... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Muffins aux Cerises

Avec un peu de retard je vous fait partager ma recette des muffins aux cerises, en effet on n'en trouve plus sur les étals, c'est tellement court la saison des cerises, mais on peux très bien faire cette recette avec des cerises en bocal histoire de se rappeler un peu l'été. Vous pouvez faire ces muffins avec des mûres, des myrtilles, ou des pépites de chocolat.   Préparation : 15 min Repos : 15 min Cuisson : 20 min   Ingredients 300 g de farine 80 g de beurre fondu 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Fondant aux saveurs indiennes, coco et cannelle de Valérie Cupillard

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un dessert utilisant l'agar agar dont je vous ai parlé dans l'article précedent, c'est un dessert à base de carottes !! Et oui la carotte se prête parfaitement dans les desserts et elle se marie divinement bien avec de la coco et de la cannelle. J'ai choisi de recreer la recette de Valérie Cupillard, célèbre créatrice culinaire, auteure et consultante en cuisine bio, dont j'aime beaucoup ce qu'elle fait.   Ingredients 520 g de carottes 120 g de crème de coco 60 g de sucre 20 cl de... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

L'Agar Agar

Coucou les amis, Aujourd'hui je vais vous parler de l'agar agar, vous savez ce gélifiant naturel qui commence à bien se faire connaitre en France, il remplace à merveille les feuilles de gélatine ( d'origine animale ), par contre il faut savoir le doser. Voici quelques petites explications si vous voulez en savoir plus.   L'Agar Agar est un gélifiant naturel obtenu à partir d'algues marines, il se présente comme une poudre fine et blanche souvent proposée  en dosette de 2 ou 4 g prête à utiliser. On le trouve aussi... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Milk Shake à la Menthe

Il vous reste un peu de menthe d'une precedente recette ? Vous avez un peu de menthe dans votre jardin et vous aimeriez bien l'utiliser dans une boisson fraiche et très rafraichissante ?  Voici un délicieux milk shake à la menthe !! Trop freeeeeeeeeesh !! Et très facile à faire.   Il vous faut : - des glaçons ( une dizaine ) - 30 cl de lait - 2 boules de glaces vanille - feuilles de menthe - sirop de menthe ( c'est pas obligatoire )   Versez le lait et les glaçons dans le blender. Ajoutez les boules de... [Lire la suite]
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22 août 2013

Crème Glacée au Carambar, Eclats de M&M's

Aujourd'hui je vous propose une recette de glace très gourmande, fan de carambar ou pas vous allez adorer cette glace au gout leger de caramel mais avec des gros morceaux de M&M's dedans !!    Préparation : 40 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25-30 min   Ingredients Pour 1,2 litre de glace 20 carambar caramel 8 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 40 cl de lait 40 cl de crème liquide 100 g de m&m's     Préparation Coupez les Carambar en deux. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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14 août 2013

Curry Massaman

Hello, Aujourd'hui je vous propose une recette thailandaise, le curry massaman. En fait il s'agit d'un curry thailandais mais d'origine indienne, donc contrairement à la renommée de la cuisine thailandaise qui est réputée pou être très piquante, ce curry est tout doux juste légèrement épicée mais rien de chaud.  Dans ce curry on retrouve des pommes de terre et des cacahuètes ingredients phares de la recette. On peux faire ce curry avec toutes sortes de viandes, boeuf, canard, porc, moi j'ai choisi le boeuf.   Pour 4... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Thon Basquaise

Hello, Tout le monde connais le poulet basquaise, ce délicieux plat en sauce aux multiples saveurs du pays basque, mais saviez-vous que le Pays Basque c'est avant tout un pays de la pêche ? Nombreuses sont les recettes de poissons trop souvent méconnues et oubliées au profit de la volaille et de la charcuterie. Aujourd'hui je vous donne ma recette d'un délicieux thon basquaise. Une recette gorgée de soleil, qui se marie merveilleusement bien avec le thon ce poisson a chair bien épaisse qui adore les plats en sauce.    ... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Yaourts aux Fraises Tagada

Coucou  Aujourd'hui on retourne en enfance avec des yaourts maison au bon gout de fraises tagada !! Un délice.     Préparation : 15 min Prise : 9h  Réfrigération : 6h Pour 8 yaourts environ   Ingredients 1 litre de lait entier 1 paquet de bonbon à la fraise 40g de sucre blanc 1 yaourt entier 2 cs de lait en poudre       Préparation :  Gardez une vingtaine de bonbon pour la décoration. Faites fondre le reste des bonbons à la fraise dans une casserole à feu doux en... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Hamburger à la Figue et au Cantal

Voici un burger original, rapide et surtout très gourmand !!     Pour 4 hamburgers 4 pains burgers 500 g de boeuf haché 120 g de cantal un peu de beurre 8 cs de confiture de figue 1 cs d'herbes de Provence sel, poivre   Préparation Coupez le fromage en lamelles.  Séparez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium, puis tartinez-les de confiture de figues. Reservez. Prechauffez le four à 180°.  Malaxez le haché de boeuf... [Lire la suite]