06 mars 2013

Yaourts au Chocolat

Des petits yaourts au chocolat bien gourmands et pas trop sucrés. Pour 8 gros yaourts Préparation : 12 min Prise : 10 h  Réfrigération : 6h   Ingredients 1 l de lait entier 10 cs de cacao amer 60 g de lait concentré sucré 1 yaourt nature  5 cs de lait en poudre     Préparation Faites chauffer dans une casserole et à feu très deux l'équivalent d'un verre de lait et diluez-y le cacao en poudre. Laissez chauffer 2 min. Puis hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré. Laissez bien refroidir... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mars 2013

Filets de Poisson à la Vanille

Coucou les amis, Un duo bien connu, la vanille et le poisson j'en suis totalement fan !! Pour un repas rapide, facile à faire, on s'évade quelques instants avec cette délicieuse saveur de vanille. J'ai accompagné ces filets de poisson avec du riz complet assaisonné de cardamome en poudre, évasion garantie. Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingredients 2 gros filets de poisson ( moi j'ai pris du panga ) 25 cl de crème liquide 4 échalotes 2 cc de vanille en poudre sel, poivre     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2013

Tourment d'Amour à la Goyave

Mais quel est donc ce gateau si gourmand ? Le Tourment d'Amour célèbre gateau qui nous viens des Antilles, est sujet à beaucoup de controverse, en effet impossible de trouver la recette exacte et originale tellement il y a de versions, a chaque fois le sujet fait débat !  Pâte sablée, brisée ou feuilletée ? Crème patissière ou pas ? En tout cas il y a une génoise c'est sur, et aussi de la confiture de coco mais on peux aussi mettre de la confiture de goyave ou d'ananas...Alala cruel dilemne, quelle version vais-je choisir... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2013

Opération Lasagnes Maison : Le Hachis Parmentier

Bonjour, J'ai décidé de participer à l'opération Lasagnes Maison, organisée par le site Recette.de pour montrer que la meilleure des solutions aux dérives de la mondialisation de l'industrie agroalimentaire, c'est la cuisine maison !! Voici un plat incontournable qui, préparé selon cette recette, permettra à certains d'effacer de mauvais souvenirs de cantine ! Il doit son nom à Antoine Augustin Parmentier, pharmacien, agronome, nutritionniste et hygieniste français sous Louis XVI. Persuadé que la pomme de terre pouvait... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2013

Roulés Bretons au Saumon Fumé

Voici une petite idée toute simple pour un apéritif frais ! Ya pas que pour les fêtes de fin d'année que l'on peux manger du saumon fumé, moi il m'en restais dans le congélateur alors j'ai eu envie de l'utiliser pour un apéritif. Pas de vraie recette cette fois-ci je vous laisse faire comme vous voulez, sachez que moi j'ai donc utilisé des galettes de sarrazin que l'on pose à plat sur un plan de travail, ensuite vous tartinez de fromage frais aromatisé ou pas, j'en ai mis du nature, fromage aux noix, à la figue, bref tous les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2013

Cupcakes Tout Vanille

Ah j'en suis fière de mes cupcakes, c'est la deuxième fois que j'en fais, la première fois j'avais tenté d'en faire à la rose, mais ils étaient mille fois trop sucré, surtout le glacage, je n'avais pas pu les mangé ( vous inquietez pas chéri s'en ai occupé, ca n'est jamais trop sucré pour lui ). Du coup pour réussir cette recette, j'ai pas bataillé a faire des parfums originaux, je me suis concentrée sur une valeur sûre, la vanille. Mon but que le gout de la vanille se sente bien et que le tout ne soit pas trop sucré. Mission... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2013

"Le Bistrot Gourmand" à Moliets-Et-Maa

Moliets et Maa ou juste Moliets pour les intimes, et un village bien connu des touristes qui viennent sejourner dans notre beau département des Landes, au coeur de la foret et si près de l'Ocean, c'est un village ou il fait bon vivre. Je me devais donc de tester un de ses restaurants.  Aujourd'hui je vais vous parler du "Bistrot Gourmand" situé dans le centre du village. Si vous y aller le soir vous le reconnaitrais facilement avec sa jolie lumière verte. Par contre je suis désolée mais je n'ai pas pu trouver de photo... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2013

Tarte à la Feta et aux Herbes

Quoi de mieux qu'une bonne tarte printanière pour profiter du beau temps ? Aujourd'hui chez nous dans le Sud ouest il fait plus de 20°, il fait méga beau, toutes les fenetres sont ouvertes, ca me donne la larme à l'oeil ^^ Après ces mois de pluie, d'ailleurs contraste saisissant, il fait super beau mais tout le département est inondé, juste derrière chez moi d'ailleurs le fleuve est sorti de son lit ( si je peux je vous met des photos ). En attendant, je fais des recettes, j'ai encore envie de fromage mais pas de raclette hein ?... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2013

Poulet aux Abricots à l'Indienne

Ya pas qu'en été qu'on peux manger des abricots, les fruits secs c'est bon pour la santé, et les abricots secs c'est délicieux, je ne sais pas comment ca se fait mais j'en avais 2 paquets dans mon placard !  Etant une grande fan de la cuisine sucrée salée, je me suis dit qu'avec du poulet ca devait bien se marier, et le pari fut réussi, même chéri qui n'est pas fan des abricots à adoré ce plat !! Maintenant il a plus d'excuses pour pas manger des abricots ^^ Dans ce plat, les abricots secs, le sucre roux et le vinaigre donnent... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2013

Paillettes de Pomme de Terre

Pour changer un peu, voici une garniture originale pour utiliser vos pommes de terre. Ca fera son petit effet lors d'un repas entre amis :) Pour 2 personnes 2 pommes de terre  un peu de sel une friteuse   Pelez les pommes de terre, les râper ( alors moi j'ai utilisé un genre de râpe avec une manivelle, on met la pomme de terre dans le trou, on tourne et ca râpe ! )  Mettre les paillettes dans un saladier, remplir d'eau et d'un peu de sel. Bien remuer, ensuite vider l'eau, attendez que les paillettes soient... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :