01 avril 2013

Raviolis au Saumon et aux Epinards

Coucou, Pour la première fois je me suis lancée dans la confection de raviolis ! Ca m'a toujours paru long et fastidieux, c'est pour ca que je n'avais jamais osé franchir le pas, mais cette année je me suis lancée de défi de maitriser les raviolis et les sushis il fallait bien que je me lance, j'ai donc commencé par les raviolis. Tout d'abord mes craintes étaient fondées, c'est en effet long et fastidieux !! Lol du moins quand on en a jamais fait c'est pas facile. Mais je pensais que c'était la pâte qui était longue à faire et le... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Les Epinards

Coucou, Aujourd'hui point de recettes, mais un produit à la loupe, du moins un légume ^^ Peu de gens l'apprécie et pourtant il est délicieux, il faut juste savoir le cuisiner pour le faire aimer de tous. C'est un légume plein de vitamines qui a de nombreux atouts, a bas les préjugés et osez gouter Les Epinards !!      Origine et Qualités  Introduit en Europe par les Arabes, l'épinard doit son nom au fait qu'a l'état sauvage la plante possedait des épines. Il est riche en chlorophylle, qui aide la fixation... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Fromager Italien aux Fruits Confits & Pépites de Chocolat

Hello, Souvent j'utilise de la ricotta dans la préparation de muffin, mais j'en ai jamais utilisé dans un gros gateau, les fruits confits pareil, enfin je dirais que jusqu'a là j'en étais pas trop fan, ca me fait penser à la brioche des rois avec des fruits confits tout fluo sur le dessus beurk. Alors quand j'ai vu cette recette de gateau italien avec à la fois de la ricotta et des fruits confits je me suis dit que c'était l'occasion de renouer avec les fruits confits, et puis si je rajoutais un peu de chocolat ?  Résultat ?... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Que faire avec deux blancs d'oeuf ? Des bouchées au Fromage !

Coucou, Souvent il me reste quelques blancs d'oeufs après avoir fait de la patisserie, comme je deteste jeter je les utilise. Je prefere les utiliser en recettes salées plutot que de faire encore de la patisserie. Si j'ai beaucoup de blancs d'oeufs je fais une omelette blanche, c'est comme une omelette normale sauf qu'il n'y a que des blancs d'oeuf c'est tout aussi bon et c'est même meilleur pour la santé car il n'y a que des protéines. Si je n'ai que deux ou trois blancs d'oeufs, je fais des petites bouchées apéritives, c'est la... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Le Plus Facile des Coulants Au Chocolat

Coucou, Le coulant au chocolat et moi c'est une grande histoire, a vrai dire je n'ai jamais vraiment réussi à en faire un correct...Soit c'est trop cuit, soit pas assez, bref c'est un défi que j'aimerai bien réussir. Cette fois-ci je crois que j'ai réussi, j'ai enfin trouvé la recette facile, bon par contre comme rien n'est jamais parfait, j'avais pas assez beurré mes ramequins du coup j'ai pas pu faire de jolies photos sur une assiette, mais bon l'essentiel est que le coulant fut réussi. Il faudras bien sur que je me ré-entraine... [Lire la suite]
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22 mars 2013

"Au bon Coin les Pieds de Cochon" à Peyrehorade

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant que j'ai testé il y a deux semaines, il s'agit du restaurant "Au bon Coin les Pieds de Cochon " à Peyrehorade, une petite ville des Landes bien connue pour son marché. Voici la description de ce restaurant que l'on peux trouver sur internet et qui je trouve correspond très bien : Situé au centre du marché de Peyrehorade, le restaurant Au Bon Coin Les Pieds de Cochon propose une cuisine du terroir 100 % faite maison, dans une ambiance conviviale et décontractée. Vous... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Raviolis de Porc Frits

Coucou, Je vais souvent au resto chinois, vous savez ceux ou il y a toujours un buffet avec des tas de petites chinoiseries et plats en tout genre à manger, j'adore ca !! Je goute de tout. J'aime bien ensuite essayé de reproduire ces plats chez moi, bon bien sur c'est rare de retrouver le bon gout des saveurs asiatiques, mais j'aime essayer de m'en rapprocher. Aujourd'hui, je vais faire des raviolis de porc frits, c'est pas une recette très compliqué mais ce qui prend du temps bien sur c'est de les faire ces raviolis et je voulais... [Lire la suite]
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18 mars 2013

J'ai été tagguée !! Et si j'en profitais pour me dévoiler un peu ?

Coucou !  Cela faisait bien longtemps que l'on ne m'avait pas tagguée, ca me fait donc super plaisir aujourd'hui :) Je remercie d'ailleurs mercédessert d'avoir pensé à moi. Je vous invite d'ailleurs à visiter son joli blog, plein de bonnes recettes. Mais tout d'abord pour les néophytes de la blogosphère, un tag c'est quoi ? Lorsque vous êtes taggué, cela signifie qu'un bloggeur qui apprécie votre blog vous demande de répondre à quelques petites questions sur vous ou sur votre blog, c'est une sorte de chaine en fait que l'on... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Amarettis aux Oranges Confites

Coucou,  N'ayant jamais fait d'amarettis j'ai voulu essayer, en fait c'est presque pareil que les macarons mais en mille fois plus facile, bon bien sur ca ne vaut pas les macarons, mais ces petits biscuits italiens sont vraiment délicieux. Et puis avec une petite saveur d'orange c'est un délice. Pour une trentaine d'amarettis Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 3h   Ingredients 30 g d'oranges confites 120 g de sucre en poudre 130 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace   ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Biscuits Marocains aux Amandes et aux Raisins Secs

Ces biscuits secs sont délicieux tels quels, mais si vous les trempez dans un verre de thé ils deviennent tous moelleux et sont encore plus savoureux. Vous pouvez les aromatiser avec de l'eau de fleur d'oranger, pour une évasion garantie vers les pays du maghreb. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite bien fermée.   Préparation : 40 min Repos : 2h Cuisson : 25 min   Ingredients 150 g d'amandes émondées 125 g de raisins secs 125 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre 300 g de farine 1... [Lire la suite]
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