Makis Roses Betterave-Daurade
Coucou les amis,
Aujourd'hui je vous propose des makis très girly !! Oui bon je vous dit ca parce qu'ils sont roses, c'est un peu réducteur j'avoue ^^
Pour une vingtaine de makis
Préparation : 30 min
Ingredients
120 g de riz à sushi préparé ( la recette ici )
50 g de betterave cuite
1 filet de daurade
feuilles de nori
Préparation
Préparez le riz selon la technique ( voir au dessus dans le liste des ingredients )
Hachez très finement la betterave et ajoutez-la au riz cuit et vinaigré lorsqu'il est encore chaud.
Mélangez délicatement et laissez refroidir.
Coupez la daurade en batonnets.
Mouillez-vous les mains et répartissez la moitié du riz sur environ deux tiers d'une feuille de nori, tassez legerement et disposez les batonnets de poisson sur le riz, sur toute la largeur.
Enroulez en vous aidant de la natte en bambou, tassez bien.
Renouvelez l'opération avec le reste des ingredients.
Découpez les makis avec une lame de couteau bien affutée légèrement humidifiée.