Avec un peu de retard je vous fait partager ma recette des muffins aux cerises, en effet on n'en trouve plus sur les étals, c'est tellement court la saison des cerises, mais on peux très bien faire cette recette avec des cerises en bocal histoire de se rappeler un peu l'été.

Vous pouvez faire ces muffins avec des mûres, des myrtilles, ou des pépites de chocolat.

P1010786

 

Préparation : 15 min

Repos : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingredients

300 g de farine

80 g de beurre fondu

2 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

200 g de cerises denoyautées

 

P1010787

 

Préparation

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait.

Dans un autre saladier, mélangez la farine avec levure et le sucre. Ménagez un puits au centre. Versez-y petit à petit les oeufs battus, puis le beurre fondu, sans cesser de remuer : vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laisser reposer 15 min au frais.

Préchauffer le four à 180°. Beurrez et farinez des moules ou préparez des moules en silicone.

Ajoutez les cerises à la pâte et mélangez délicatement pour bien les répartir. Remplissez les moules de pâte aux deux tiers et enfournez pour 20 min, les muffins doivent être bien gonflés et dorés.

Laissez refroidir les muffins puis démoulez-les.