Curry Massaman
Hello,
Aujourd'hui je vous propose une recette thailandaise, le curry massaman.
En fait il s'agit d'un curry thailandais mais d'origine indienne, donc contrairement à la renommée de la cuisine thailandaise qui est réputée pou être très piquante, ce curry est tout doux juste légèrement épicée mais rien de chaud.
Dans ce curry on retrouve des pommes de terre et des cacahuètes ingredients phares de la recette. On peux faire ce curry avec toutes sortes de viandes, boeuf, canard, porc, moi j'ai choisi le boeuf.
Pour 4 personnes
Ingredients
450 g de boeuf coupés en cubes
1 cs d'huile de moutarde ( on en trouve très facilement en épicerie asiatique )
2 gros oignons coupés en rondelles
2 cs de pâte de curry rouge
2 pommes de terre coupées en cubes
400 ml de lait de coco
150 ml d'eau
2 gousses de cardamome
2 cs de pâte de tamarin
2 cc de cassonade
75 g de cacahuètes non salées
Préparation
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir la viande, jusqu'a ce qu'elle soit dorée. Retirer à l'aide d'un écumoire et reserver.
Ajouter la pâte de curry dans le wok et cuire 1 minute. Incorporez les oignons et pommes de terre, et faire sauter 4 à 5 min, jusqu'a ce qu'ils soient dorés. Retirer les pommes de terre et reserver.
Versez le lait de coco dans le wok et l'eau et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 min.
Remettre la viande et les légumes dans le wok. Ajoutez la cardamome, la pâte de tamarin et le sucre, laissez mijoter encore 20 minutes. Ajoutez les cacahuètes.
Servir avec du riz. ( si, si il faut manger les pommes de terre et le riz ! )