Fondant aux saveurs indiennes, coco et cannelle de Valérie Cupillard
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un dessert utilisant l'agar agar dont je vous ai parlé dans l'article précedent, c'est un dessert à base de carottes !! Et oui la carotte se prête parfaitement dans les desserts et elle se marie divinement bien avec de la coco et de la cannelle.
J'ai choisi de recreer la recette de Valérie Cupillard, célèbre créatrice culinaire, auteure et consultante en cuisine bio, dont j'aime beaucoup ce qu'elle fait.
Ingredients
520 g de carottes
120 g de crème de coco
60 g de sucre
20 cl de lait de riz
2 g d'agar agar
noix de coco rapée et cannelle pour la déco
Préparation
Faites cuire les carottes a la vapeur.
Placer les carottes cuites dans un blender et mixez avec la crème de coco et le sucre.
Dans une casserole, diluez l'agar agar en poudre avec le lait de riz et chauffer quelques minutes sur feu doux, en remuant.
Mélangez la purée de carottes avec le lait de riz chaud et versez aussitôt dans des coupes.
Laissez refroidir pour que le dessert fige.
Avant de déguster saupoudrez de coco rapée et de cannelle.