750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 594
26 septembre 2013

Salade au Poulet, Asperges et Gorgonzola aux Noisettes

Coucou,

Aujourd'hui je vous propose une salade-plat unique et gourmande !! Idéal pour diner par temps chaud. Imaginez une salade bien fraiches mais avec un filet de poulet bien chaud avec du gorgonzola qui fond dessus doucement...

P1010803

 

Pour 4 personnes

Ingredients

250 g de salade mélangée

un bocal d'asperges vertes

huile d'olive

4 blancs de poulet

100 g de gorgonzola coupé en 4 

20 g de noisettes entières hachées 

 

vinaigrette

3 cs de jus d'orange pressée

1 cc de moutarde

1/2 cc de sel

12 cs d'huile d'olive

poivre

 

P1010804

 

Préparation

Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol le jus d'orange, la moutarde et le sel, et battez à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'huile progressivement tout en continuant de battre jusqu'a ce que la vinaigrette épaississe. Poivrez et reservez.

Dans un bol, mélangez les feuilles de salade avec la moitié de la vinaigrette. Disposez la salade sur 4 assiettes. Reservez.

Ajoutez des asperges en bocal sur les feuilles de salade.

Pour le poulet, faites le cuire à la poele dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, pendant deux, trois minutes de chaque coté jusqu'a ce que les blancs soient bien cuits.

Disposez les blancs de poulet sur les asperges et ajoutez par-dessus une tranche de gorgonzola. Parsemez de noisettes et d'une cuillerée de vinaigrette. Ajoutez un tour de moulin à poivre et servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une très bonne recette qui est légère en plus
R
hum ta recette divine j'ai hate de la faire et les petits enfants vont adorés tous les ingrédients qu'ils aiment mes petits monstres a+
Publicité