Coucou,

Aujourd'hui je vous propose une salade-plat unique et gourmande !! Idéal pour diner par temps chaud. Imaginez une salade bien fraiches mais avec un filet de poulet bien chaud avec du gorgonzola qui fond dessus doucement...

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Pour 4 personnes

Ingredients

250 g de salade mélangée

un bocal d'asperges vertes

huile d'olive

4 blancs de poulet

100 g de gorgonzola coupé en 4 

20 g de noisettes entières hachées 

 

vinaigrette

3 cs de jus d'orange pressée

1 cc de moutarde

1/2 cc de sel

12 cs d'huile d'olive

poivre

 

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Préparation

Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol le jus d'orange, la moutarde et le sel, et battez à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'huile progressivement tout en continuant de battre jusqu'a ce que la vinaigrette épaississe. Poivrez et reservez.

Dans un bol, mélangez les feuilles de salade avec la moitié de la vinaigrette. Disposez la salade sur 4 assiettes. Reservez.

Ajoutez des asperges en bocal sur les feuilles de salade.

Pour le poulet, faites le cuire à la poele dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, pendant deux, trois minutes de chaque coté jusqu'a ce que les blancs soient bien cuits.

Disposez les blancs de poulet sur les asperges et ajoutez par-dessus une tranche de gorgonzola. Parsemez de noisettes et d'une cuillerée de vinaigrette. Ajoutez un tour de moulin à poivre et servez.