Salade au Poulet, Asperges et Gorgonzola aux Noisettes
Coucou,
Aujourd'hui je vous propose une salade-plat unique et gourmande !! Idéal pour diner par temps chaud. Imaginez une salade bien fraiches mais avec un filet de poulet bien chaud avec du gorgonzola qui fond dessus doucement...
Pour 4 personnes
Ingredients
250 g de salade mélangée
un bocal d'asperges vertes
huile d'olive
4 blancs de poulet
100 g de gorgonzola coupé en 4
20 g de noisettes entières hachées
vinaigrette
3 cs de jus d'orange pressée
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
12 cs d'huile d'olive
poivre
Préparation
Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol le jus d'orange, la moutarde et le sel, et battez à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'huile progressivement tout en continuant de battre jusqu'a ce que la vinaigrette épaississe. Poivrez et reservez.
Dans un bol, mélangez les feuilles de salade avec la moitié de la vinaigrette. Disposez la salade sur 4 assiettes. Reservez.
Ajoutez des asperges en bocal sur les feuilles de salade.
Pour le poulet, faites le cuire à la poele dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, pendant deux, trois minutes de chaque coté jusqu'a ce que les blancs soient bien cuits.
Disposez les blancs de poulet sur les asperges et ajoutez par-dessus une tranche de gorgonzola. Parsemez de noisettes et d'une cuillerée de vinaigrette. Ajoutez un tour de moulin à poivre et servez.