14 octobre 2016

Purée de Carottes aux Agrumes et au Gingembre

Bonjour à tous,   Rien ne vaut une bonne purée pour faire déguster des légumes à toute la famille. Les carottes et les agrumes se marient parfaitement et avec une petite touche de gingembre, cette purée changera un peu de l'ordinaire. Pour la recette j'ai utilisé de l'huile essentielle de gingembre, mais vous pouvez en mettre en poudre ou frais. Cette purée est idéale en accompagnement d'une viande blanche.     Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   1 kg de carottes 2 oignons 2 gouttes d'huile... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Gratin de Tomates Gratiné

Coucou à tous,   Vous n'avez absolument pas le temps de faire des courses ? De préparer un repas ou pire encore vous avez la flemme ? J'ai la recette qu'il vous faut, avec 2-3 ingrédients dans le placard et dans le frigo, vous faites un gratin de tomates délicieux. Servez ce gratin avec du riz ce sera encore meilleur !      Pour 4 personnes   1 grande boite de tomates entières pelées 3 cs de crème fraiche 1 cs de sucre roux 1 sachet de soupe aux oignons iophilisé 100 g de fromage rapé   ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Caponata

La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très riche en saveurs, la caponata fait aussi l’unanimité pour sa fraîcheur, très appréciée donc durant la période estivale, car il s’agit d’un plat aigre-doux, généralement consommé froid, après avoir reposé quelques heures et délivré tous ses arômes. En gros c'est un peu comme notre ratatouille.     Pour 4 personnes   Préparation : 20 min Cuisson... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Purée de Patates Douces au Gingembre

Quoi de mieux qu'une purée toute douce et délicatement épicée au gingembre pour accompagner un poisson ou une volaille ?  Voici ma purée de patates douces avec un soupçon de cannelle et une goutte d'huile essentielle de gingembre, cette huile pleine de bienfaits je vous parle sur mon autre blog ----> ici     Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   500 g de patates douces 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cannelle 1 goutte d'huile essentielle de gingembre 400 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Poivrons Frits

Ces poivrons agrémentent parfaitement du fromage de chèvre sur du pain croustillant ou alors une bonne viande grillée, on peut les servir en apéritif, du poisson, ou encore sur des pizzas !! Ils se conservent plusieurs jours au frais, n'hésitez pas à en faire, ca change comme accompagnement et c'est très bon.     Pour pleins de poivrons   6 poivrons rouges 12,5 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées 2 cs de vinaigre de vin rouge 1 peu de romarin sel, poivre     ... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Flan d'épinards

En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon.       Pour 2 personne Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   2 oeuf 20 g de crème fraiche 400 ml de lait 600 g d'épinards hachés et cuits un peu de muscade   Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier battez l'oeuf en omelette, ajoutez-y la crème, le lait, les épinards et la muscade. Versez ce mélange dans deux ramequins et faites cuire 25 min au four. Servez... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Purée Douceur de Carottes

Une purée toute douce aux carottes.       Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes   Ingredients 300 g de pommes de terre 700 g de carottes 20 cl de lait 20 cl de crème épaisse sel, poivre     Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros cubes. Laissez cuire 30 min, dans 1,5 litres d'eau salée. Egouttez les légumes en reservant le bouillon. Mixez les légumes en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une purée épaisse. Mélangez la purée dans une... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Purée de Courge Butternut

Bonjour,Voici donc la fameuse recette de ma purée de courge Butternut !!Pour 3 personnesIngrédients1 courge butternut3 cs d'huile1 cc de poivre rouge1 oignon1 cs de sucre roux PréparationOuvrez la courge, enlevez les pépins et coupez la en gros cubes.Faites là bouillir dans une casserole.Retirez, laisssez refroidir.Puis enlevez la peau et réduisez la courge en purée.Faites chauffer le wok et mettez-y l'huile.Ajoutez le poivre et l'oignon finement haché et remuez jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré, soit environ 2 min.Ajoutez la... [Lire la suite]
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26 août 2014

Purée de Topinambours aux Noisettes

Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. Le topinambour est d'une forme peu régulière, de couleur rosé ou jaune pâle. Entre la racine de gingembre et la pomme de terre, il s'agit en fait de la racine du tournesol.Le topinambour est originaire d'Amérique du Nord.Répandu en Europe au début du XVIIe siècle, ce tubercule tient son nom d'une tribu amérindienne, les Topinambours qui furent amenés en France à la même période.Ce légume connut ses heures... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Purée de Blettes

Comment faire manger à tous des légumes peu engageants ? En purée bien sur !!  Une purée bien gourmande, avec des blettes, de l'ail, du bon fromage rapé et des pommes de terre evidemment.     Pour 4 personnes   500 g de pommes de terre 1 kilo de blettes 3 gousses d'ail une bonne poignée de fromage rapé sel, poivre, muscade du beurre 20 cl de crème liquide     Coupez les pommes de terre en cubes,  coupez en morceaux les blettes tiges et feuilles. Mettre le tout dans une grosse... [Lire la suite]
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