Quoi de mieux qu'une purée toute douce et délicatement épicée au gingembre pour accompagner un poisson ou une volaille ? 

Voici ma purée de patates douces avec un soupçon de cannelle et une goutte d'huile essentielle de gingembre, cette huile pleine de bienfaits je vous parle sur mon autre blog ----> ici

 

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Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

 

500 g de patates douces

2 cs d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cc de cannelle

1 goutte d'huile essentielle de gingembre

400 ml de bouillon de volaille

1 citron vert

sel, poivre

 

 

Pelez et coupez les patates douces en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min.

Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajoutez les patates douces, la cannelle, le sel, le poivre et le bouillon.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.

Ajoutez le jus de citron vert, l'huile essentielle de gingembre et mixez finement la préparation.

Dégustez.