Bonjour à tous,

 

Rien ne vaut une bonne purée pour faire déguster des légumes à toute la famille.

Les carottes et les agrumes se marient parfaitement et avec une petite touche de gingembre, cette purée changera un peu de l'ordinaire.

Pour la recette j'ai utilisé de l'huile essentielle de gingembre, mais vous pouvez en mettre en poudre ou frais.

Cette purée est idéale en accompagnement d'une viande blanche.

SAM_0805

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

1 kg de carottes

2 oignons

2 gouttes d'huile essentielle de gingembre

20 cl de jus d'orange

15 cl de jus de pamplemousse

1 citron vert

1 cc d'huile d'olive

sel,poivre

 

Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.

Epluchez et émincez les oignons.

 

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes, 800 ml d'eau, les jus d'orange et de pamplemousse et le jus du citron vert.

Salez et poivrez.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson à feu très doux jusqu'a ce que les carottes soient tendres ( 30 min environ ).

 

Mixez le tout.

Ajoutez le zeste de citron vert et l'huile essentielle de gingembre puis redonnez un tour de mixer.