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24 octobre 2017

Gratin de Navets

Bonjour à tous,

 

Nous délaissons souvent les navets depuis plusieurs années au profit de la pomme de terre, sa cousine.

Moi la première.

Puis j'ai découvert cette recette riche et savoureuse et les navets sont un lien parfait entre le fromage et les épices.

J'ai redécouvert les navets et tout le monde à adoré ! 

 

( ps : dsl la photo est horrible :(  )

 

SAM_1156

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

 

5 navets

170 g de mozzarella

110 g de parmesan

60 g de beurre fondu

2 cc de 4 épices

 

 

Préchauffez le four à 190°.

Epluchez les navets, faites-les bouillir environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, râpez ou coupez très finement la mozzarella et râpez le parmesan.

Coupez les navets refroidis en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

 

Beurrez un plat allant au four ; utilisez un plat carré ou rond.

Disposez-y les ingrédients en faisant des couches les plus fines possible - une première couche de fromage, une deuxième de navets, une troisième de beurre, une quatrième d'épices.

Répétez ce schéma jusqu'à épuisement des ingrédients, tout en essayant de garder des couches fines.

Terminez par une couche de fromage.

Faites cuire au four pendant 15 minutes environ, le temps que le fromage fonde.

Régalez-vous.

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