Ces poivrons agrémentent parfaitement du fromage de chèvre sur du pain croustillant ou alors une bonne viande grillée, on peut les servir en apéritif, du poisson, ou encore sur des pizzas !!

Ils se conservent plusieurs jours au frais, n'hésitez pas à en faire, ca change comme accompagnement et c'est très bon.

 

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Pour pleins de poivrons

 

6 poivrons rouges

12,5 cl d'huile d'olive

2 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées

2 cs de vinaigre de vin rouge

1 peu de romarin

sel, poivre

 

 

Lavez les poivrons, détaillez-les en lanières, et ôtez les parties blanches et les pépins.

 

Versez environ la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte, tout le fond doit être recouvert.

Faites frire les poivrons par petites quantités à la fois à feu moyen jusqu'a ce que les deux côtés soient dorés et tendres.

S'ils restent fermes, pour gagner du temps, remettez-les par dessus les nouveaux morceaux de poivrons que vous faites cuire.

 

Placez les poivrons cuits dans un saladier, avec le reste de l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre et le romarin.

Salez et poivrez.

Retournez les poivrons dans le liquide.

Couvrez-les quand ils ont refroidis.

Servez à température ambiante.