16 mai 2017

Nem Thadeua, Salade de Riz Croustillant à la Noix de Coco

Le « Nem Thadeua » [ແໜມທ່າເດືອ en Laotien] est un plat typiquement Laotien, originaire de Ban Thadeua, dans la province de Vientiane (à côté de Thanaleng). Les occidentaux traduisent ce plat comme « salade de riz croustillant », certes un peu lourd (car frit) avec un gout atypique pour les non-connaisseurs. Cette recette est habituellement agrémentée de som mou ( porc fermenté ), je n'en ai pas trouvé donc je l'ai remplacé par du gio bi ( une autre charcuterie asiatique ) mais si vous ne trouvez pas ces... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2015

Salade de Dinde aux Noix et à la Moutarde

Hello, Parfois on a pas envie de se prendre la tête, on veux du frais, du rapide, et du bon bien sûr ! On s'essaie à des salades en tout genre, souvent on met tous les ingredients qu'on adore et parfois on y met nos restes du frigo. S'il vous reste des morceaux de dinde ( roti, cuisse, etc ) essayez cette délicieuse salade bien relevée avec de la moutarde mais douce avec de la mayo, fruitée avec de la pomme et croquante avec les noix. Ingredients 200 g de mâche ( ou la salade que vous souhaitez ) 400 g de chair de dinde... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

Taboulé de Quinoa au Pamplemousse et Feta

Bonjour,Voici une salade légère et gourmande aux couleurs du printemps !! Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients400 g de quinoa10 tomates cerise2 pamplemousse roses1 petit concombre200 g de feta nature2 cs d'huile d'olive1 bouquet de basilicsel, poivre PréparationFaire bouillir une casserole d'eau, puis versez-y le quinoa.Laissez cuire à couvert jusqu'a ce que l'eau soit absorbée ( 15 min environ ).Reservez dans un saladier.Coupez les tomates cerise en deux, le concombre et la feta en dés, pelez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2015

Tam Mak Houng, Salade de Papaye Verte

Proche de la cuisine thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie laotienne est pourtant unique. Avec près de 120 herbes aromatiques, elle est légère, variée et riche en saveurs. Aujourd'hui je vous fait partager une des spécialités du Laos, la salade de papaye verte ou Tam Mak Houng, c'est une salade très fraiche et pleine de gout.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min   Ingredients 20 tomates cerise 1 papaye verte 10 haricots verts 3 cs de crevettes sechées 1 poignées de cacahuètes grillées ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2014

Salade de Farfalles aux Fèves et au Chèvre

  Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15-20 min   Ingredients 250 g de tomates 2 gousses d'ail épluchées 5 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique 300 g de fèves 300 g de farfalles 200 g de chèvre basilic sel, poivre         Mixez les tomates et l'ail. Versez dans un grand saladier et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.   Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soient tendres ( 8... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

Panzanella ( salade de pain et tomates )

Une salade tricolore symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Le pain occupe souvent une place prépondérante et grâce à l'imagination, aux beaux produits locaux il devient un plat délicieux à lui seul. La panzanella ou pansanella (appellée aussi panmolle, pain mou) est une salade de pain très ancienne. Elle date de plusieurs siècles, bien avant l'arrivée de la tomate déjà Bocaccio en parlait. Elle est née avec des restes de pain rassis et la matière première à disposition... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2014

Salade de Lentilles & Poulet à la Cannelle

Voici une salade idéale pour les beaux jours, avec un peu d'huile essentielle de cannelle,des lentilles, du poulet et de l'ananas, cette salade vous redonnera du tonus et sera votre alliée minceur.     Pour cette salade il vous faudra : 4 blancs de poulet 1 boite de 250 g de lentilles au naturel 4 tranches d'ananas frais 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de cidre 1 goutte d'huile essentielle de cannelle sel, poivre   Faites cuire les blancs de poulet une dizaine de minutes, moi j'ai choisi de les faire... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Salade au Poulet, Asperges et Gorgonzola aux Noisettes

Coucou, Aujourd'hui je vous propose une salade-plat unique et gourmande !! Idéal pour diner par temps chaud. Imaginez une salade bien fraiches mais avec un filet de poulet bien chaud avec du gorgonzola qui fond dessus doucement...   Pour 4 personnes Ingredients 250 g de salade mélangée un bocal d'asperges vertes huile d'olive 4 blancs de poulet 100 g de gorgonzola coupé en 4  20 g de noisettes entières hachées    vinaigrette 3 cs de jus d'orange pressée 1 cc de moutarde 1/2 cc de sel 12 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2013

Salade de Poires au Parmesan et aux Noix

Les pommes et les poires sont vraiment les fruits que je met le plus dans une salade, ces deux fruits se marient tellement bien avec une vinaigrette, du fromage et tellement tant d'autres choses... Aujourd'hui c'est la poire que je met en valeur, des poires bien juteuses, avec des morceaux de parmesan, et des cerneaux de noix pour le croquant et cette salade est divine.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min   Ingredients 4 poires 100 g de parmesan en un seul morceau 75 g de cerneaux de noix 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2013

Salade au Bacon, Avocat et Feta

Hello, Je vous  propose une salade bien gourmande.     Pour 4 personnes   Ingredients 16 tranches de bacon 300 g de salade mélangée 3 avocats coupés en tranches 4 tomates 200 g de feta 1 poignée de persil 1 poignée de coriandre poivre pour la vinaigrette 4 cs de vinaigre blanc 1/2 cc de sel 1,5 cc de moutarde 200 ml d'huile d'olive     Préparation Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'a ce qu'il soit croustillant. Posez-le sur une assiette garnie de papier absorbant et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,