Les pommes et les poires sont vraiment les fruits que je met le plus dans une salade, ces deux fruits se marient tellement bien avec une vinaigrette, du fromage et tellement tant d'autres choses...

Aujourd'hui c'est la poire que je met en valeur, des poires bien juteuses, avec des morceaux de parmesan, et des cerneaux de noix pour le croquant et cette salade est divine.

 

P1010646

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

 

Ingredients

4 poires

100 g de parmesan en un seul morceau

75 g de cerneaux de noix

100 g de mâche

1/2 citron

1 cs d'huile de noix

sel, poivre

 

P1010647

 

Préparation

Pelez les poires, coupez les en quatre, retirez le coeur et les pépins. Emincez-les en tranches sur une assiette et citronnez-les.

Disposez la mâche sur les assiettes. Répartissez dessus les tranches de poire citronnées. 

Taillez le parmesan en copeaux directement sur les lamelles de poires, puis ajoutez les cerneaux de noix.

Arrosez d'un filet d'huile de noix et donnez deux tours de moulin à poivre. 

Servez aussitôt.