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Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 15-20 min

 

Ingredients

250 g de tomates

2 gousses d'ail épluchées

5 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre balsamique

300 g de fèves

300 g de farfalles

200 g de chèvre

basilic

sel, poivre

 

 

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Mixez les tomates et l'ail.

Versez dans un grand saladier et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

 

Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soient tendres ( 8 minutes pour des fèves fraiches, 2 minutes pour des fèves surgelées ). 

Egouttez, passez sous l'eau froide, puis égouttez à nouveau.

Retirez la peau.

Ajoutez les fèves aux tomates et laissez mariner pendant la cuisson des pâtes.

 

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient Al Dente.

Egouttez, passez sous l'eau froide, puis égouttez à nouveau.

Versez les pâtes dans le saladier contenant les tomates et les fèves. 

Ajoutez le chèvre emietté et du basilic ciselé, puis remuez délicatement.

Rectifiez l'assaisonnement.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.