750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 971 663
6 novembre 2017

Tout sur le Lait de Chataigne

Tout sur le Lait de Chataigne
Bonjour à tous, J'avais envie de vous faire un petit billet sur le lait de chataigne. Pourquoi me direz-vous ? Parce que ce week end j'ai fait des yaourts maison au lait de chataigne pour tester, ils sont parfaitement réussi d'ailleurs, mais tout ça pour...
Publicité
Publicité
20 février 2017

C'est quoi le Haddock ?

C'est quoi le Haddock ?
Coucou à tous, Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir un peu plus en détails, ce qu'est le haddock. Au détour d'une recette il m'en fallait et c'est là que je me suis rendue compte que je ne savais pas trop ce que c'était, je savais que c'était du...
3 juin 2016

Le Grenier Médocain

Le Grenier Médocain
Bonjour à tous, Amateurs de charcuteries, peut-être connaissez-vous cette spécialité de la région bordelaise, le Grenier Médocain. Charcuterie originaire du Médoc, le grenier médocain n’utilise qu’un ingrédient : la panse de porc. Une fois dégraissée,...
30 mars 2016

Le Tamarillo

Le Tamarillo
Connaissez-vous le Tamarillo ? J'ai trouvé ce fruit dans mon supermarché habituel, ne connaissant pas du tout, j'ai voulu le gouter. Au prix de 9,90 euros le kilo, j'en ai pris qu'un au cas ou j'aimerais pas, j'ai payé 1.05 euros. Fruit originaire d'Amérique...
9 mars 2016

Le Cresson

Le Cresson
C'est la pleine saison du Cresson !! Avec son gout si particulier et surtout qu'on en trouve pas souvent des les sueprmarchés, je n'en prenais pas souvent, jusqu'a que mon magasin préféré décide de totalement revisiter son rayon fruits & légumes et ainsi...
Publicité
Publicité
4 avril 2015

La Morcilla

La Morcilla
Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. La morcilla est un boudin noir espagnol, élaboré à partir de morceaux de viande de porc, de...
27 février 2015

La Papaye Verte

La Papaye Verte
Aujourd"hui je vous parle d'un fruit pas mûr !! Tout le monde connais le fruit exotique, la papaye avec cette chair orangée ? Et bien figurez-vous qu'en Asie, ils utilisent beaucoup la papaye "verte" pour les plats salés ou sucrés. Ce fruit est vraiment...
22 mai 2014

La Patate Douce

La Patate Douce
Si elle est originaire des pays chauds, la patate douce se trouve aujourd'hui facilement sur les étals des marchés français. Voici un aperçu de ses vertus pour la santé. Fiche nutritionnelle de la patate douce, pour 100g Source : Table Ciqual 2012 de...
21 avril 2014

Les Blettes

Les Blettes
La Blette, ou bette, se récolte au potager. Ce légume, fréquent en saison sur les marchés, est apprécié autant pour ses feuilles, à préparer comme des épinards, que pour ses côtes, qui s'utilisent dans de nombreuses recettes, notamment en gratin et tourte....
7 octobre 2013

Le Persil

Le Persil
Aujourd'hui je vais vous parler de cette plante aromatique que nous connaisson tous, le Persil. Elle est la plus connue des herbes utilisée en cuisine. Le persil est originaire de Sardaigne, c'est pourquoi on le retrouve dans de très nombreuses recettes...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité