750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 876
27 février 2015

La Papaye Verte

Aujourd"hui je vous parle d'un fruit pas mûr !! Tout le monde connais le fruit exotique, la papaye avec cette chair orangée ? Et bien figurez-vous qu'en Asie, ils utilisent beaucoup la papaye "verte" pour les plats salés ou sucrés.

 

PicMonkey Collage

 

Ce fruit est vraiment intéressant et différent d’une papaye à la chair rosée et plus sucrée.

C’est un fruit hautement vitaminé, qui contient plusieurs substances antioxydantes. De plus, la papaye verte est considérée comme une source de fibres.
La papaye est le troisième fruit tropical le plus cultivé au monde, et plus de la moitié de la production provient d’Amérique latine et des Caraïbes.
En cuisine, on l’utilise notamment pour faire des salades.
La papaye verte est un légume qui se prépare de la même façon qu'une courge. On la râpe, puis on la blanchit, on la prépare en salade ou en gratin. Elle met particulièrement bien en valeur les crevettes et les gambas, ainsi que les viandes blanches.
La papaye verte se déguste aussi en soupe. On peut même consommer ses graines. Il faut les sécher puis les broyer. Elles se transforment, alors, en épice poivrée, très appréciée aux Antilles en particulier.
Mais la papaye verte a d’autres vertus ! La papaye, lorsqu'elle n'est pas encore mûre, laisse échapper une substance blanchâtre (un latex), qui contient de la papaïne, utilisée depuis des milliers d'années en Amérique du Sud pour l'attendrissage de la viande.
En cosmétique, elle agit comme une gomme douce et naturelle, aux propriétés assouplissantes et lissantes. Elle permet de détruire les cellules mortes de la peau sans affecter les cellules saines.
On retrouve aussi la papaïne comme complément alimentaire pour remédier aux brûlures d'estomac, ou comme pâte pour traiter les verrues et les cors ainsi que les brûlures de méduses ou de raies, car elle casse les toxines contenues dans leur venin.
Le latex de la papaye verte peut aussi entrer dans la fabrication du chewing-gum.
 
Bientot, je vous dévoilerai une délicieuse recette de salade avec de la papaye verte.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
intéressant, je me suis souvent demandé si la papaye verte était de la papaye orange pas mûre mdrrrr !! bonne journée
Publicité