09 juin 2010

Oignons Farcis Poulet - Riz

Bonjour,Voici une recette très originale que j'ai découverte au hasard dans un livre de recette.J'ai tout d'abord trouvé cela bizarre de farcir des oignons mais avec les autres ingrédients j'ai tout de suite pensé que cela pourrais faire un assortiment de gout des plus délicieux.Et après avoir gouté, nous étions étonnés mon zhôm et moi mais nous avons trouvé ces oignons délicieux, on sent bien le gout du citron confit et avec le riz et le poulet c'était magique !! Bref à refaire...Pour 4 personnesPréparation :   20... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2010

Filet de Veau vapeur et sauce aux Herbes et à la Mandarine

Bonjour,Voici un plat très frais, avec sa sauce aux herbes aromatiques, très leger car tout cuit à la vapeur et très fruité avec ses aromes de mandarine.Un plat à déguster le soir.Grâce aux huiles essentielles, la sauce, très parfumée, favorise une bonne digestion et un sommeil réparateur.Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  15 minIngrédients4 filets de veau800 g de pommes de terre rattes1 bouquet de persil1 botte de ciboulette2 cs de vinaigre de cidre5 cs d'huile d'olive1 cc de sauce sojasel, poivre1 goutte... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2010

Mon Tablier et Moi

Coucou,Cet hiver, j'ai reçu un tablier de la part du site "Notre Famille" pour me remercier de mettre quelques unes de mes recettes sur leur site.C'est une charmante attention et un très bon site, je vous invite à y aller faire un petit tour...En tout cas voici l'occasion de vous mettre une petite photo de moi, elles sont si rares !!
Posté par Tyxia à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2010

Coques Marinières

Bonjour,Tout le monde connais les moules marinières, bé moi j'ai eu envie d'utiliser un coquillage trop peu souvent utilisé, la coque...Je n'avais jamais gouté ce coquillage et c'est en fait son prix qui a fait que je l'ai choisi, en effet à environ 3 euros le kilo ca vaut le coup d'essayer non ?C'est un coquillage délicieux au bon gout iodé, ne pas le faire cuire beaucoup car il deviens vite caoutchouteux...A déguster avec des frites maison !! Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  7 minIngrédients2 kilos de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2010

Aïgo Boulido

Bonjour,Voici une recette typiquement provencale, cette soupe composée principalement d'eau et d'ail est parfaite les lendemains de repas trop lourd !A consommer sans modération.Pour 4 personnesPréparation :   13 minCuisson :  10 minIngrédients 6 gousses d'ail4 tranches de pain de campagne8 feuilles de sauge1 brin de thym1 feuille de laurier1 jaune d'oeuf4 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationPelez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement avec le plat de la lame d'un couteau.Versez 1,2 litre d'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2010

Tarte au Saumon et aux Poireaux

Bonjour,Voici aujourd'hui une recette simple et pas très originale !!! :)Mais on adore !!!Pour 6 personnesPréparation :  10 minCuisson :  40 minIngrédients1 pâte brisée200 g de saumon fumé200 g de poireaux5 oeufs3 cs de crème fraiche épaisse15 g de beurrePréparationLavez les poireaux et coupez-les en tronçons.Dans une casserole, faites-les fondre à feu doux avec le beurre environ 10 min.Laissez refroidir.Coupez le saumon en fines lanières.Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.Incorporez la crème fraiche, les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mai 2010

Hamburger à la Betterave et au Poulet Epicé

Bonjour,Parfaitement déculpabilisant, il conjugue légèreté et plaisir.Au menu, betterave crue et jus d'agrumes pour faire le plein de vitamines.Pour 4 personnesMarinade :  15 minCuisson :  6 minIngrédients4 pains à hamburgers350 g de poulet ( blancs de poulets ou pané )200 g de betterave crue2 gousses d'ail1/2 orange2 citrons verts8 brins de persil250 g de yaourt grec2 cc de Ras El Hanout1 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationChauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet.Salez et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2010

Ma P'tite Salade De Fruits !!

Bonjour,Toujours en quête de vitamines, j'ai décidé de regrouper tous les fruits que j'avais ( même ceux en boite ) et de tous les mélanger avec du lait de coco pour donner un petit gout exotique...Pour 4 personnes3 bananes3 kiwis3 oranges2 mangues1 boite de cerises au sirop1 boite d'ananas en rondellesun peu de rhum20 cl de lait de cocoCouper tous les ingrédients en cubes.Enlever le jus des fruits en boite.Mélanger tous les ingrédients.Déguster bien frais.
Posté par Tyxia à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2010

Porc aux saveurs d'Agrumes et confit de légumes au Romarin

Bonjour,Voici une recette originale et pleine de vitamines.Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  35 minIngrédients600 de porc en tranche ( filet mignon, ou tranche de roti...)2 gousses d'ail1 cs de moutarde10 cl de jus d'orange1 cs d'huile d'olivesel, poivre2 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse2 goutte d'huile essentielle d'orange douce1 goutte d'huile essentielle de romarinPour le confit de légumes1 courgette1 poivron rouge1 aubergine1 gros oignon15 olives noires2 cs d'huile d'olivePréparationCommencez par... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2010

Le Printemps

Bonjour,Aujourd'hui pas de recettes, mais une petite touche zen, je vous offre les douceurs de mon jardin...et oui c'est le printemps, il fait beau, les fleurs et les oiseaux sont là... Alors petite devinette : qui peux me dire ce que sont ces fleurs ?  
Posté par Tyxia à 00:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,