Coques Marinières
Bonjour,
Tout le monde connais les moules marinières, bé moi j'ai eu envie d'utiliser un coquillage trop peu souvent utilisé, la coque...
Je n'avais jamais gouté ce coquillage et c'est en fait son prix qui a fait que je l'ai choisi, en effet à environ 3 euros le kilo ca vaut le coup d'essayer non ?
C'est un coquillage délicieux au bon gout iodé, ne pas le faire cuire beaucoup car il deviens vite caoutchouteux...
A déguster avec des frites maison !!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients
2 kilos de coques
1 verre de vin blanc sec
2 carottes
1 oignon
thym, persil
1 gousse d'ail
2 clous de girofle
50 g de beurre
sel, poivre
Préparation
Gratter les coques, les laver à grande eau et jeter celles qui sont ouvertes.
Les mettre dans une marmite avec le vin blanc, les carottes en rondelles, l'oignon et le persil hachés, le thym, l'ail un peu de sel, du poivre, les clous de girofle et le beurre.
Mettre la marmite à feu vif, couvercle fermé ; pour ouvrir les moules ; puis mélanger une fois ou deux ; quand elles sont ouvertes elles sont cuites.
Servir dans une assiette creuse avec un peu de jus filtré, du pain de seigle beurré et des frites dans une petite assiette posée à coté et régalez-vous.