Bonjour,

Parfaitement déculpabilisant, il conjugue légèreté et plaisir.
Au menu, betterave crue et jus d'agrumes pour faire le plein de vitamines.

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Pour 4 personnes
Marinade :  15 min
Cuisson :  6 min


Ingrédients

4 pains à hamburgers
350 g de poulet ( blancs de poulets ou pané )
200 g de betterave crue
2 gousses d'ail
1/2 orange
2 citrons verts
8 brins de persil
250 g de yaourt grec
2 cc de Ras El Hanout
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet.
Salez et poivrez.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras El Hanout de chaque coté et laissez-cuire encore quelques minutes.
Coupez les en lamelles si vous le désirez ( moi j'ai laissé tel quel, j'aime bien avoir un bon gros morceau dans mes burgers pour qu'ils soient bien consistants ), puis laissez refroidir.

Epluchez la betterave.
Piquez-la sur une fourchette et râpez-la.
Mettez-la dans une jatte.
Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de la moitié d'orange et le jus d'un demi citron vert.
Laisser mariner 15 minutes.

Pressez le jus des citrons verts restants et mélangez-en 4 cs avec le yaourt.
Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez.
Effeuillez les brins de persil.

Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille-pain.
Tartinez-les généreusement de sauce au yaourt.
Garnissez les fonds de betteraves legerement égoutée, de poulet et de feuilles de persil.
Coiffez les chapeaux et servez.