14 septembre 2017

Nouilles Sautées au Wok, Poulet et Gingembre

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, vous avez remarqué que j'adore me servir du wok ? Ca marche aussi avec une bonne sauteuse/poêle vous inquietez pas :)        Pour 4 personnes marinade : 3h   poulet et sa marinade 4  blancs de poulet 4 oignons nouveaux ciselés 1 petit morceau de gingembre haché 2 gousses d'ail hachées     Pour la garniture 3 cs d'huile 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 115 g de mini-épis de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2017

Rigatoni, petits pois, speck, menthe

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne.  A la place du speck qui est une charcuterie italienne, vous pouvez utiliser de la pancetta, ou du jambon blanc, ou même du roti.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min    25 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 2 échalottes finement ciselées 100 g de tranches de speck coupées en lanières 200 ml  de vin blanc sec 400 g de petits pois 2 cs de menthe hachée 400 g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2017

Tagliatelles & Ragù à la viande Rôtie

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne. Le Ragù c'est quoi ? En Italie on utilise le mot ragù pour dire "sauce", composée de divers ingrédients variant selon les régions, mais toujours à base de viande, servant comme accompagnement les pâtes ou les gratins. Le ragù le plus célèbre d'Italie est le Ragù alla bolognèse. Moi je vous propose mi ragù à la viande rôtie ^^       Pour 4-5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min     25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2017

Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons

Bonjour,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck (  un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ), et de l'oignon ( bon ça c'est pas italien ^^ )     Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 min     5 cs d'huile d'olive 1 oignon rouge finement émincé... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2016

Farfalles aux Asperges et au Bacon

Bonjour à tous,   Les asperges c'est pas qu'au printemps, vous pouvez faire cette recette toute l'année avec des asperges en bocaux. Cette recette est fondante, croquante et pleine de saveurs. J'adooooore !!  Une recette idéale pour faire découvrir ou aimer les asperges aux enfants, on enlève juste les pointes de leur assiettes, la sauce aux asperges fera le travail, ils en mangerons sans s'en rendre compte.     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   400 g d'asperges épluchées... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2016

Tagliatelles à la tomate et aux boulettes de porc

Coucou les amis,   Qui veux des boulettes ? Vous le savez j'adore faire des boulettes, c'est rigolo et c'est très facile à faire, on les fait selon ses gouts et tout le monde adore !            Pour 6 personnes Préparation : 20 min + 20 min de repos Cuisson : 45 min   400 g de pâtes fettucine ou des tagliatelles 1 tranche de pain de mie sans la croûte, coupée en cubes 3 cs de lait 300 g de porc haché 1 oeuf 1/2 oignon émincé finement 2 cs de persil haché 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2016

Orrecchiette Brocolis Saucisse

Coucou à tous, Je me suis inspirée d'une recette italienne pour faire cette recette de pâtes, j'ai utilisé pour la première de ma vie des pâtes orrecchiete, ces petites pâtes en forme d'oreilles, trop mignonnes, j'ai bien apprécié. Normalement pour faire bien dans la recette il faudrais utiliser des saucisses italiennes, mais j'ai pas d'épicerie italienne près de chez moi donc j'ai fait avec des saucisses normales types chipolata.     Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2015

Croziflette

La Croziflette est un plat originaire de la Savoie en France. C'est un plat très proche de la tartiflette. La différence principale est l'utilisation de crozets au lieu de la pomme de terre pour la tartiflette.       Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Pour 4 personnes     150 g de pâtes crozets 2 oignons huile 75 g de bacon coupés en morceaux 5 cs de crème épaisse 1 reblochon sel, poivre     Faites cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2015

Bolognaise Traditionnelle

Classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour la présenter avec une grande variété de pâtes, en plat unique. Voici la recette d’origine, telle que préparée à Bologne.   La base de ce plat est un mélange de viande surtout avec du cochon qui va apporter du goût, de la matière grasse et de l'onctuosité. Bannissez donc la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2015

Crozets au Beaufort

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement savoyarde. Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Le beaufort est un fromage français au lait cru de vache à pâte pressée cuite produit en Savoie dans une aire de production comprenant la région du Beaufortain d'où il tire son nom.     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,