750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 876
7 décembre 2015

Croziflette

La Croziflette est un plat originaire de la Savoie en France.

C'est un plat très proche de la tartiflette. La différence principale est l'utilisation de crozets au lieu de la pomme de terre pour la tartiflette.

 

SAM_0415

 

SAM_0414

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Pour 4 personnes 

 

 150 g de pâtes crozets

2 oignons

huile

75 g de bacon coupés en morceaux

5 cs de crème épaisse

1 reblochon

sel, poivre

 

SAM_0411

SAM_0412

SAM_0413

 

Faites cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer les oignons une dizaine de minutes avec le bacon.

Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Versez les crozets égouttés dans un plat à four.

Ajoutez la crème fraiche, les oignons et le bacon, ainsi que le reblochon détaillé en tranches.

 

Enfournez pour 15 min, le temps que le fromage soit bien fondu.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
un joli plat gourmand pour affronter l'hiver !
Publicité