La Croziflette est un plat originaire de la Savoie en France.

C'est un plat très proche de la tartiflette. La différence principale est l'utilisation de crozets au lieu de la pomme de terre pour la tartiflette.

 

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Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Pour 4 personnes 

 

 150 g de pâtes crozets

2 oignons

huile

75 g de bacon coupés en morceaux

5 cs de crème épaisse

1 reblochon

sel, poivre

 

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Faites cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer les oignons une dizaine de minutes avec le bacon.

Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Versez les crozets égouttés dans un plat à four.

Ajoutez la crème fraiche, les oignons et le bacon, ainsi que le reblochon détaillé en tranches.

 

Enfournez pour 15 min, le temps que le fromage soit bien fondu.