Bonjour à tous,

 

Les asperges c'est pas qu'au printemps, vous pouvez faire cette recette toute l'année avec des asperges en bocaux.

Cette recette est fondante, croquante et pleine de saveurs.

J'adooooore !! 

Une recette idéale pour faire découvrir ou aimer les asperges aux enfants, on enlève juste les pointes de leur assiettes, la sauce aux asperges fera le travail, ils en mangerons sans s'en rendre compte.

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

400 g d'asperges épluchées si fraiches ou en bocal

1 grosse gousse d'ail écrasée

4 cs d'huile d'olive

50 g de parmesan fraichement rapé

8 tranches de bacon

400 g de farfalles

sel, poivre

copeaux de parmesan

 

 

Coupez les pointes des asperges et reservez-les.

Coupez les tiges en petits tronçons et faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres. Si c'est des asperges en bocal elles sont sûrement déjà cuites donc vous sautez cette étape.

Egouttez les asperges et mixez-les au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan rapé jusqu'a obtenir une pâte lisse.

Salez et poivrez.

 

Disposez les tranches de bacon sur une plaque de four sur du papier sulfurisé de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas et passez-les 5 minutes sous le grill pour qu'elles soient dorées et croustillantes.

Cassez-les en morceaux.

 

Pendant ce temps, faites-cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient al dente, et ajoutez les pointes d'asperges 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes. ( si les asperges sont fraiches )

Egouttez les pâtes et versez-les dans un saladier avec la sauce aux asperges.

Parsemez de bacon croustillant et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.