Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck ( un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ), et de l'oignon ( bon ça c'est pas italien ^^ )
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 min
5 cs d'huile d'olive
1 oignon rouge finement émincé
125 g de tranches de speck coupées en lanières
1 gousse d'ail finement émincée
200 g de trévise coupée en lanières
400 g de fusilli secs
sel, poivre
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajoutez l'oignon et faites-le revenir 6-7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'a ce qu'il soit translucide.
Augmentez le feu au max et ajoutez le speck, l'ail et la trévise.
Faites cuire 4-5 minutes en remuant, jusqu'a ce que la trévise soit tendre.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient al dente.
Egouttez et reservez une louche de l'eau de cuisson.
Baissez le feu sous la poêle contenant la préparation à la trévise et versez-y les pâtes.
Mélangez bien, puis versez la louche d'eau de cuisson reservée et continuez à remuer jusqu'a ce que les pâtes soient bien enrobées.
Servez immediatement avec un filet d'huile d'olive.