750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 912
5 janvier 2017

Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck (  un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ), et de l'oignon ( bon ça c'est pas italien ^^ )

 

SAM_0930

SAM_0931

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 min

 

 

5 cs d'huile d'olive

1 oignon rouge finement émincé

125 g de tranches de speck coupées en lanières

1 gousse d'ail finement émincée

200 g de trévise coupée en lanières

400 g de fusilli secs

sel, poivre

 

 

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajoutez l'oignon et faites-le revenir 6-7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'a ce qu'il soit translucide.

Augmentez le feu au max et ajoutez le speck, l'ail et la trévise.

Faites cuire 4-5 minutes en remuant, jusqu'a ce que la trévise soit tendre.

Salez et poivrez.

 

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient al dente.

Egouttez et reservez une louche de l'eau de cuisson.

 

Baissez le feu sous la poêle contenant la préparation à la trévise et versez-y les pâtes.

Mélangez bien, puis versez la louche d'eau de cuisson reservée et continuez à remuer jusqu'a ce que les pâtes soient bien enrobées.

Servez immediatement avec un filet d'huile d'olive.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'adore, j'en mangeais en italie mais il n'y avait pas le jambon, uniquement la trévise et quelques olives noires - bisous !! et bon appétit !!
Publicité