Bonjour à tous, 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, vous avez remarqué que j'adore me servir du wok ? Ca marche aussi avec une bonne sauteuse/poêle vous inquietez pas :) 

 

SAM_1148

 

SAM_1149

 

Pour 4 personnes

marinade : 3h

 

poulet et sa marinade

4  blancs de poulet

4 oignons nouveaux ciselés

1 petit morceau de gingembre haché

2 gousses d'ail hachées

 

 

Pour la garniture

3 cs d'huile

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

115 g de mini-épis de maïs

115 g d'haricots plats coupés en tronçons

1 poivron rouge épépiné

1 concombre pelé et émincé

4 cs de sauce soja

1 cs de sucre brun

un peu de basilic

175 g de nouilles chinoises ( aux oeufs )

 

 

 

Coupez le poulet en cubes.

Dans un saladier, mélangez les oignons verts, l'ail, le gingembre et l'huile, ajoutez le poulet et couvrir.

Laissez mariner au moins 3h, égouttez, reservez la marinade.

 

Dans un wok, chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et cuire 2 min.

Ajoutez l'ail et les légumes restants, à l'exception du concombre, cuire 3 min, jusqu'a ce que le tout soit bien tendre.

Ajoutez le concombre en dés, la moitié de la sauce soja, le sucre, le basilic et mélanger délicatement.

 

Faire tremper les nouilles 3 min dans l'eau chaude et egoutter.

Mettre les nouilles dans le wok, ajoutez le reste de marinade, le poulet, et faites tout cuire quelques minutes.

Dégustez.